가지스테이크, 가지버터구이, 가지요리
가지스테이크, 가지버터구이, 가지요리
가지스테이크, 가지버터구이, 가지요리
가지 요리는 칼로리가 낮고 수분이 많기 때문에 다이어트 식품으로도 많이 드시는데요.저는 보통 볶음으로 자주 만들어 먹어요.간장 양념에 볶으면 양념장이 쏙 썰어서 너무 맛있거든요.그런데 오늘은 좀 특이한 가지 버터구이를 만들어봤어요.
가지 스테이크에 소스까지 직접 만들어서 듬뿍 뿌려먹으니 아주 독특하고 특별한 요리로 변신했습니다.별로 기대하지 않고 만들었는데 한입씩 먹어보고 맛이 얼마나 좋아서 다들 놀라셨잖아요.이렇게 간편한 음식이 고오급진~ 음식으로 바뀌는지 직접 만들어도 신기해요.앞으로 잘 해먹을 것 같고 손님 초대 음식으로도 손색이 없을 것 같아요.너무 간단한 레시피! 한번 구경해보시겠어요?
가지 스테이크에 소스까지 직접 만들어서 듬뿍 뿌려먹으니 아주 독특하고 특별한 요리로 변신했습니다.별로 기대하지 않고 만들었는데 한입씩 먹어보고 맛이 얼마나 좋아서 다들 놀라셨잖아요.이렇게 간편한 음식이 고오급진~ 음식으로 바뀌는지 직접 만들어도 신기해요.앞으로 잘 해먹을 것 같고 손님 초대 음식으로도 손색이 없을 것 같아요.너무 간단한 레시피! 한번 구경해보시겠어요?
준비할 재료
가지 2큰술, 식용유 1큰술, 버터 1큰술, 양파 2큰술, 당근 2큰술.소스 – 진한 간장 2큰술, 토마토 케첩 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 10큰술.※ 밥숟가락 기준입니다.
가지 2큰술, 식용유 1큰술, 버터 1큰술, 양파 2큰술, 당근 2큰술.소스 – 진한 간장 2큰술, 토마토 케첩 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 10큰술.※ 밥숟가락 기준입니다.
가지 2큰술, 식용유 1큰술, 버터 1큰술, 양파 2큰술, 당근 2큰술.소스 – 진한 간장 2큰술, 토마토 케첩 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 10큰술.※ 밥숟가락 기준입니다.
가지 요리를 할 때 길게 반으로 잘라서 앞뒤로 칼집을 얇게 넣어요.벌집 모양으로 칼집을 넣으면 식감도 부드러워지고 버터와 조미료도 잘 썰립니다.
그리고 내면에 소금을 조금 뿌려주세요.
양파와 당근은 2큰술 정도 잘게 다집니다.
프라이팬에 식용유 1큰술과 버터 1큰술을 녹여 가지를 구워주세요.불의 세기는 중약불 정도가 적당하며 처음에는 내면에서 구워 버터의 맛과 향을 스며들게 하는 것이 좋습니다.또 가지 스테이크를 약한 불에 구우면 시간도 오래 걸리고 기름을 너무 많이 흡수해서 느끼할 수 있기 때문에 중약불 정도로 뒤집으면서 앞뒤로 다 구워주세요.
가지 버터구이를 너무 구우면 식감이 부드러워져서 별로이기 때문에 조금 타지 않을 때가 적합합니다.정말 스테이크처럼 굴어서 맛있게 구워졌어요.노릇노릇하게 구워진 가지는 접시에 미리 세팅해 주세요.노릇노릇하게 구워진 가지는 접시에 미리 세팅해 주세요.가지를 구운 팬에 그대로 간편 요리 소스를 만듭니다.진간장 2큰술, 케첩 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 10큰술을 넣고 잘 섞은 다음 다진 양파와 당근을 넣고 졸여서 살짝 끓이세요. 걸쭉한 소스 농도가 나오면 완성됩니다.가지 스테이크 위에 소스를 듬뿍 올려주세요.짜지 않아서 넉넉하게 올려주셔도 됩니다.마지막으로 보기 좋게 치즈를 듬뿍 갈아서 올렸는데 치즈가 없으면 파슬리 가루 뿌려서 마무리하세요 가지 버터구이 완성.생각보다 비주얼이 좋아 만족스러웠고 가지 속까지 버터의 풍미가 스며들어 마치 이탈리아 코스 요리의 에피타이저로 나올 법한 아주 고급스러운 맛입니다.부드럽지도 덜 익은 부드러운 식감과 맛에 모두 반했어요.지금까지 먹어본 종류의 요리 중에 거의 최고인 것 같아요.오늘 레시피를 참고하셔서 간편한 요리를 꼭 만들어 보시기 바랍니다.