가지요리 돼지고기 간장 가지볶음 만드는법

[가지요리, 제육, 가지볶음] :: 간장, 가지볶음 만드는 법 ::

[가지요리, 제육, 가지볶음] :: 간장, 가지볶음 만드는 법 ::

독특한 컨셉의 먹방 드라마로 제가 즐겨보던 넷플릭스의 한 일본 드라마가 하나 있습니다. “Samurai Gourmet”이라는 넷플릭스에서 알게 된 일본 드라마입니다. 각 에피소드마다 얽혀있는 음식과 삶에 관한 스토리, 더 멋진 음식 영상미가 너무 매력적인 드라마로 기억에 남습니다. 여기서 소개된 음식 중 하나가 제육가지볶음이었어요. 너무 심플하고 맛있어 보이는 형태여서 꼭 한번 만들어보기로 결심했어요. 심플하지만 맛도 좋은 가지 요리, 제육 가지볶음을 지금부터 같이 만들어보겠습니다.

[1인분 기준으로 필요한 재요]돼지고기 목살 슬라이스 200g, 가지 1개(작은 것), 식용유 1/2T, 참깨 1t [양념만들기] 고추 1/2개, 다진파 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 요리술 1T, 꿀 1/2T, 고춧가루 1t, 참기름 1/2T / 큰술 : 넉넉한 숟가락 1/약 10mLt / 작은술 : 티스푼 1/약 5mLC / 컵 : 종이컵 / 국내 범용 사이즈 계량컵 : 200mL [오늘의 요리간편정보] 난이도 : : : 약 20분

1. 재료 준비 심플하고 맛있는 가지 요리 레시피

1] 먼저 가지는 흐르는 물에 깨끗이 씻고 세로 방향으로 4등분 한 후 4~5cm 정도 간격으로 잘라 준비해 주세요.

2] 고추 1/2개, 다진파 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 요리술 1T, 꿀 1/2T, 고춧가루 1t, 참기름 1/2T를 넣고 가볍게 섞어 양념장을 만드세요. 나는 오늘 요리는 단맛이 적은 게 좋아서 설탕 대신 꿀을 조금 넣었어요. 취향에 따라 설탕을 추가하셔도 됩니다.

2. 요리시작 초간단 가지볶음 만드는 법 레시피3] 팬을 센불에서 3분간 예열한 후 식용유 1/2T를 깔고 돼지고기 목살을 2분 정도 볶아주세요. 이때 고기가 조금 노릇노릇하게 볶아주면 훨씬 풍미가 좋아요.4] 가지를 넣고 2분 정도 더 볶습니다. 가지가 부드럽고 조금 투명해지면 딱 좋아요.5] 마지막으로 양념장을 넣고 조금 더 볶아줍니다.6] 양념장이 잘 스며들도록 2~3분 정도 중불에 볶으면 간단한 제육 가지볶음이 완성되었습니다. 정말 간단하고 빠른 종류의 요리 레시피죠? 접시에 담고 깨를 조금 뿌려서 맛있게 준비해볼게요.3) 맛있게 먹는다!간단한 돼지고기 가지볶음 레시피볶아서 촉촉하면서 식감도 보글보글하지 않은 가지볶음이라 더 맛있을 것 같아요.돼지고기 육즙과 다양한 간장 양념이 가지에 스며들어 더 깊은 맛을 더해주는 것 같습니다.반찬으로 아주 잘 어울리고 가벼운 술안주로도 추천하고 싶은 가지 요리 레시피거든요.가지를 찌거나 하지 말고 볶듯이 하면 물컹거리는 식감이 싫으면 이렇게 만들어보셔도 될 것 같아요.따뜻한 밥에다 가지하고 고기를 같이 얹어 먹으면 폭신폭신한 가지 식감과 쫄깃한 돼지고기가 함께 어우러져 특별한 요리처럼 느껴지거든요. 간장 베이스의 양념입니다만, 고추가 들어간 것으로 깔끔하게 보관해 두어도 좋은 반찬입니다.오늘은 누구나 쉽게 완성할 수 있는 가지 요리, 제육 가지볶음 레시피로 여러분과 함께 했습니다. 부드럽고 먹기 좋은 가지는 그 식감 때문에 오히려 호불호가 갈리는 재료죠? 돼지고기랑 궁합이 아주 잘 맞는 편이라 색다른 반찬으로 해보시면 좋을 것 같아요. 오늘도 맛있게 즐겨주세요! :)오늘은 누구나 쉽게 완성할 수 있는 가지 요리, 제육 가지볶음 레시피로 여러분과 함께 했습니다. 부드럽고 먹기 좋은 가지는 그 식감 때문에 오히려 호불호가 갈리는 재료죠? 돼지고기랑 궁합이 아주 잘 맞는 편이라 색다른 반찬으로 해보시면 좋을 것 같아요. 오늘도 맛있게 즐겨주세요! :)#가지요리 #제육가지볶음 #간장가지볶음 #가지볶음 만드는법1)가지를 넣고 오래 볶으면 물이 많이 나올 수 있습니다.2) 돼지고기 볶을 때 바짝 볶아 풍미를 더하세요.

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