가지전 만드는 법 가지부침개 간단한 가지요리 가지반찬

간단한 제철 가지요리, 가지반찬, 가지전 만드는법, 가지전, 이번주는 출근도장이 늦네요~^^; : 오늘도 늦잠을 자서 일루이소녀가 학교에 안가니까 같이 저도 아침에 늦겠네요.다음 주에 고일소녀 개학을 하면 저도 자연스럽게 부지런해지겠죠?가지가 제철이기 때문에 #가지 요리 #가지 반찬을 자주 만들어 먹게 됩니다.남펭이는 가지볶음을 좋아해서 주로 가지볶음을 해 먹는데 가지요리로 #가지전도 정말 맛있어요.간단한 #가지전이기 때문에 고민하실 때 만들어 드시기 좋은 가지 반찬입니다.

나는 계란옷을 입힌 #가지전을 만드는 방법입니다.쉽게 즐길 수 있는 가지전입니다.튀김가루 반죽을 만들어서 더 바삭바삭한 가지전에 구워 먹어도 good~! 아이들은 가지튀김은 먹지만 가지전은 별로래요.남편과 나를 위한 가지전으로 가지를 하나 보내면 반찬으로 즐기기 좋아요.무엇보다 완전 간단하고 좋네요~ㅎㅎ

간단한 가지전 만드는 법을 시작하겠습니다.

가지 1개 부침가루 또는 튀김가루 2T계란 1개(소금 한꼬지)식용유

가지는 1cm 두께로 비스듬히 자릅니다.너무 얇게 썰면 구우면서 보글보글하기 때문에 1~1.5cm 정도 두께로 잘라주세요.

가지에 격자 무늬 칼집을 넣습니다.김수미 가지전 만들 때 도톰하게 썰어서 이렇게 가지에다가 격자무늬를 내고 있었거든요.도톰하게 썰어서 격자무늬를 내기 때문에 가지도 금방 익어서 식감도 더 좋을 것 같아요.

위생백에 튀김가루 2T를 넣고 가지를 넣고 부침개를 입혀주세요.위생백에 공기를 넣고 위생백을 흔들면 전체적으로 부침이 옵니다.계란은 소금을 한두 병 넣고 녹이고 가지를 넣고 계란 옷을 입힙니다.달군 팬에 식용유를 넣고 가지전을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.오래 구우면 가지가 물컹물컹한 식감이라서 부침개가 노릇노릇하게 완성됩니다.가지전 만드는 법 완성~!살짝 반찬 하나 완성된 기분에 뿌듯해요~^^아침저녁은 선선해졌지만 그래도 낮에는 더웠어요.그래서 간단한 반찬을 사랑할 수밖에 없어요~ #전은 따뜻할 때 먹으면 맛있어요.가지전, 가지전도 바로 구워 드시는 게 제일 맛있대요.가지 자체에 양념이 되어 있지 않기 때문에 초간장이나 조미료간장을 곁들여 드시는 것이 맛있습니다.저는 만들어놓은 양파장아찌를 곁들여 먹었는데요.청양고추랑 양파장아찌 올려서 싸먹었더니 이게 또 별미처럼 더 맛있더라구요~^^가진 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식단으로 좋습니다.가지 보라색 색소 안토시아닌은 항암 효과, 노화 방지 효과에 도움이 됩니다.비타민도 다량 함유되어 있어 피로회복에도 좋다고 합니다.제철 영양 만점의 가지로 다양한 종류의 음식을 만들어 드세요. 물컹물컹한 식감 때문에 호불호가 있지만 가지전이나 가지튀김을 하거나 가지를 구워 드시면 훨씬 맛있는 가지 요리를 만들어 드실 수 있습니다.^^가지 자체에 양념이 되어 있지 않기 때문에 초간장이나 조미료간장을 곁들여 드시는 것이 맛있습니다.저는 만들어놓은 양파장아찌를 곁들여 먹었는데요.청양고추랑 양파장아찌 올려서 싸먹었더니 이게 또 별미처럼 더 맛있더라구요~^^가진 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식단으로 좋습니다.가지 보라색 색소 안토시아닌은 항암 효과, 노화 방지 효과에 도움이 됩니다.비타민도 다량 함유되어 있어 피로회복에도 좋다고 합니다.제철 영양 만점의 가지로 다양한 종류의 음식을 만들어 드세요. 물컹물컹한 식감 때문에 호불호가 있지만 가지전이나 가지튀김을 하거나 가지를 구워 드시면 훨씬 맛있는 가지 요리를 만들어 드실 수 있습니다.^^

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