오늘의 당근 요리를 소개하겠습니다.별미 중의 별미, 오렌지색 채소, 당근 채전을 만들어봤습니다.
오늘의 당근 요리를 소개하겠습니다.별미 중의 별미, 오렌지색 채소, 당근 채전을 만들어봤습니다.
재료 『조리시간 10분』당근200g(약2/3개), 밀가루2큰술, 고운소금두덩치, 파슬리가루적당히 파르메산치즈가루조금달콤한맛을살리고싶어서 소금두덩치를 넣어드렸습니다. 그 자체가 단맛이 나서 설탕은 따로 넣지 않았어요. 매콤달콤한 맛이 자꾸 손이 가요.당근… 요리할 때는 항상 서브 자리에 있었는데 당근 요리라서 오늘은 주인공~ 다른 건 넣지 않고 당근만 넣어도 맛있어요.집에 당근 있으면 가볍게 해보세요.부침개로 해먹으면 당근의 단맛이 더 올라가는 것 같아요.바삭바삭 달콤한 당근채전 같이 만들어볼까요?조용하고 아이에게~ 이게 끝이야? 라고 달콤하게 볼 수 있는데 이건 정말 달아요. 간편하게 채썰어 밀가루를 섞기만 하면 됩니다.당근 부침개를 만들기 전에 우리 몸에 얼마나 좋은지 쉽게 봅시다. 당근에는 눈의 건강에 도움이 되는 베타 카로틴이 풍부하게 포함되어 있습니다. 소매치기가 어렸을 때 당근을 먹지 않을 때 당근을 먹으면 말처럼 빨리 달리면 귀띔했다 하는데, 그것은 다른 거네요. 하하, 껍질째 함께 요리하는 것이 당근의 영양을 완전히 즐길 수 있는 조리 법입니다만 볶아도 맛있고 달고도 맛있습니다만, 오늘은 너무 간단한 당근 치에죠은를 만들어 봅니다.당근의 칼로리는?100g당 37kcal입니다.하나의 무게는 대략 200g~300g정도로 칼로리가 높은 편은 아니지만, GI지수가 높은 편이어서 체중이 증가하는 일이 있습니다.당근의 GI지수는 80으로 높은 편에 속하는 식재료예요. 당근 칼로리는 낮지만 GI지수가 높은 당근, 다이어트 중이면 조심해야 합니다.*GI지수는 음식을 섭취한 후에 혈당치가 상승하는 속도 수치입니다. GI지수가 높은 음식을 먹으면 체중이 늘어날 것이 있으니 참고하세요.고침, 손질함, 보살핌.당근고르기~ 우선 당근의 오렌지색이 선명하고 진할수록 영양소가 풍부하다고 생각하시면 됩니다.부드러운 표면의 당근이 단맛이 강하고 딱딱하고 구부러지지 않은 것을 선택해 주면 좋아요. 머리 쪽에 꽃이 피어 있거나 만졌을 때 부드럽고 검은 테두리가 있으면 오래된 것이므로 선택할 때 참고하시기 바랍니다.어떻게 보관할까요?흙이 묻은 채 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하면 장기 보관이 가능합니다.세정 당근보다는 토당근을 구입하는 것이 좋습니다. 당근을 자른 후 일부는 보관할 때, 오려낸 입구에 물을 뿌려 랩으로 감싸 냉장 보관하면 사용하기 편리하니 참고하시기 바랍니다.저도 2/3만 사용하고 나머지 1/3은 단면에 물을 살짝 뿌려 랩으로 잘 싸서 냉장고 채소 칸에 보관했습니다.얇게 채썰어요.믹싱볼에 채썬 당근과 고운 소금을 2개씩 뿌립니다.밀가루 2큰술도 넣고가볍게 주물럭~ 해주세요.미리 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 깔고 적당한 크기로 떠서 굽습니다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 끝~ 정말 쉽죠?달달하고 바삭바삭한 게 야채 튀김을 먹는 것 같기도 해요. 소금을 넣고 파르메산 치즈가루를 사라 뿌렸더니 매콤달콤한 맛이었어요. 이번에는 양파랑 청양고추도 잘라서 같이 구워볼까 해요. GI지수가 높아서 많이 먹으면 안 된대요.적당히 먹을 만큼 만들어서 한번 맛있게 먹어요~간편한 간식으로 먹기 좋습니다.밖에서 당근전 파는 걸 본 적이 없는 것 같은데 이렇게 해 먹으면 별미예요.