항암제 1호 성분인 ‘최고의 건강식품’으로 갑상선암을 이기는 ‘프로듀서’의 비결은 ▦한국인이 꼭 먹어야 할 반찬은 김치, 나물, 그리고 ‘이것’이 떠오를 것이다.발효 야채와 쌀은 사람들에 대한 기본 찬사입니다.
까다로운 소년이지만 나트륨 섭취의 주범은 건강을 위해 김치를 피하는 사람들이라는 사실은 잘 알려져 있다.하지만 김치는 그다지 짠 음식은 아닙니다.냉장고, 건조기 등의 장비가 발달했던 과거와 달리 김치는 염도가 낮아 보관이 불가능하다.또 칼륨이 풍부한 채소를 절인 채소와 함께 먹으면 나트륨이 배출돼 생리활성물질이 증가한다.특히 항암효과가 뛰어난 건강식품으로 간장김치를 만들면 암을 이기는 건강식이라고 말했다.세계보건기구가 선정한 10대 건강식품 브로콜리 브로콜리에는 비타민과 철분뿐만 아니라 항암제인 글루코시놀레트와 술포라판이 풍부합니다.국립암연구소는 항암식품 부문에서도 1위를 차지했다.혼자 있을 때 영양가 있는 브로콜리 장아찌와 함께 먹어야 하는 이유는 브로콜리에는 항암 성분인 셀레늄이 풍부해 삼촌 간장과 함께 발효시켜 섭취하면 체내 흡수율이 2.5배 높아져 항암 효과를 극대화하기 때문이다.브로콜리를 어떻게 피클해야 하죠?브로콜리 간장김치로 건강에 유의하세요, 건강을 지키는 특별한 브로콜리 절임 비법을 공개합니다.독자 4000명이 가장 좋아하는 프로듀서 최윤희는 어려운 클래식 음악을 편안하고 재미있게 풀어내는 콘텐츠를 가지고 있다.사실 그녀는 춥거나 피곤하다고 초음파 검사를 받았습니다.이때 그는 갑상선암 진단을 받았다.그런데 어느 날 39살에 죽는 게 너무 아름답다고 생각해서 암에 좋다고 하더군요.그래서 그녀의 선택은 소금에 절인 브로콜리 간장입니다. 수술 후 9년간 암 재발을 방지하기 위해 하루에 한 번 브로콜리 절임을 먹었습니다.따라서 2019년 현재 갑상선 건강이 양호한 것으로 알려져 있습니다.브로콜리 간장김치 요리를 배워야 할 무 4분의 1, 양파 반, 파 3개, 다시마 5개를 넣고 물기를 제거한 뒤 간장을 올려 다시 끓인다.야채를 만들고 간장을 끓이면 일반 김치보다 염도가 20배나 적은 저염 김치를 만들 수 있지만 더 맛있다고 한다.다음으로 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 담가주세요.최윤희 의원에게는 비법이 있다고 한다.말린 오렌지가 바로 그런 겁니다.