꽃게탕 끓이는 법 냉동 꽃게요리 꽃게된장찌개 레시피 냉동 꽃게탕

#꽃게탕#꽃게 찌개 만드는 법 오늘은 남편이 오후 출근 하는 날이라 점심 준비를 하려고 복 덩어리 등원을 하면서 인근의 슈퍼에서 쇼핑을 했대요.그러다가 야채 코너를 돌며 쑥갓이 보이는데 갑자기 가을에 활용된 것처럼 손질된 냉동 꽃게가 떠올랐어요.제 남편이 꽃게에 된장 찌개를 좋아하지만, 오늘의 레시피는 꽃게 찌개 만드는 법을 준비하면 된다고 생각하고 급하게 들어와서 냉동 꽃게 찌개를 끓였습니다.어느새 해산물 손질을 하면서 함께 얼리어 놓은 오징어와 전복도 있어서 처음부터 작심하고 꽃게의 맛 국물에 고고했군요.^^냉동 꽃게요리, 꽃게탕 recipe, 이미 세척해 놓은 급랭 꽃게~ 생물을 다루는 것보다는 부담이 없는 꽃게요리. 주부 경력 10년차가 지나도 활 꽃게 손질은 아직 부담이 있거든요.꽃게가 소리를 지른다면, – 무슨 소리가 날까 싶기도 하고… – 아무튼 냉동 꽃게 요리지만 국물 맛이 최고였던 꽃게탕! 지금부터 맛있게 해보겠습니다.재료 준비와 만들기레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.소요시간 : 40분[재료] 냉동 꽃게 두 마리 전복(소) 3마리 오징어 ⅔마리두부 ½모 팽이버섯 ½봉지 75g 무 130g 양파 ½파 ¼대청양고추 1개, 홍고추 1개 물 3.5C [꽃게탕 양념재료] 참치액 1T된장 0.5T고추장 1t멸치젓갈 0.5T 새우젓 1t 다진마늘 0.5T 고춧가루 2t[재료] 냉동 꽃게 두 마리 전복(소) 3마리 오징어 ⅔마리두부 ½모 팽이버섯 ½봉지 75g 무 130g 양파 ½파 ¼대청양고추 1개, 홍고추 1개 물 3.5C [꽃게탕 양념재료] 참치액 1T된장 0.5T고추장 1t멸치젓갈 0.5T 새우젓 1t 다진마늘 0.5T 고춧가루 2t냉동실에 꽃게를 보관한 꽃게 2마리를 꺼내 찬물에 담가 해동합니다.냉동실에 보관하고 있던 오징어마리와 손질해 둔 전복 3마리도 물에 담가 해동합니다.꽃게를 손질하는 방법. 해동한 냉동 꽃게는 몸통 중앙에 있는 배 등딱지를 뒤로 젖혀 떼어냅니다.이 부분은 냉동시키기 전에 브러시로 다 씻어놨거든요.이어서 등딱지를 떼어내고 몸통 부분의 양쪽에 붙어있는 아가미를 떼어냅니다.이때 입 주위에 살이 없고 딱딱한 껍질로 되어 있는 부분도 손질해 둡니다.손질한 몸통을 반으로 잘라 다시 다리 사이에서 2등분합니다.저는 4등분 했어요.게 사이즈에 따라 6등분 하셔도 됩니다.무 130g은 7mm 굵기로 썰고 양파 ½개는 한입 크기로 자릅니다.팽이버섯 ½봉지 75g은 뿌리를 잘라 준비합니다.대파 ¼대나무와 청양고추 1개, 홍고추 1개는 어슷썰기 합니다.해동한 오징어도 먹기 좋은 사이즈로 자릅니다.이제 재료가 준비되었으니 냄비에 물 3.5C를 붓고 썰어놓은 무와 된장 0.5T, 참치액 1T를 넣고 끓입니다.멸치육수를 사용하면 좋지만 시간이 없기 때문에 물로 준비하고 참치액을 사용하여 감칠맛을 더했습니다이제 재료가 준비되었으니 냄비에 물 3.5C를 붓고 썰어놓은 무와 된장 0.5T, 참치액 1T를 넣고 끓입니다.멸치육수를 사용하면 좋지만 시간이 없기 때문에 물로 준비하고 참치액을 사용하여 감칠맛을 더했습니다국물이 끓기 시작하면 손질한 냉동 꽃게와 오징어, 전복을 넣고 고추장 1t, 멸치액젓 0.5T, 새우젓 1t을 넣고 끓입니다.무가 충분히 익고 나서 꽃게하고 남은 해산물을 넣고 끓여서 국물 맛을 내면 되는데 시간이 없어서 한꺼번에 다 넣고 끓였어요.그런데 맛있는 꽃게탕을 만드는 방법 역시 충분히 삶아서 채소와 해물 맛이 충분히 나도록 하는 게 포인트이기 때문에 한 번에 재료를 넣어도 충분히 시간을 두고 끓여주시기 바랍니다.^^익어서 맛이 나기 시작하면 꽃게탕 냄새부터 달라져요.맛있는 냄새가 나고 해물이 충분히 익으면 고춧가루 2t, 다진 마늘 0.5T를 넣습니다.다음으로 자른 두부 ½모와 팽이버섯, 대파, 고추 등을 올려 한소끔 끓여 마무리합니다.^^다음으로 자른 두부 ½모와 팽이버섯, 대파, 고추 등을 올려 한소끔 끓여 마무리합니다.^^깊은 감칠맛으로 시원한 국물 맛이 일품인 꽃게탕 삶기 완성.끓일 시간만 충분히 주면 국물 맛이 최고로 완성됩니다.버섯만 따서 먹어도 얼마나 맛있을까요보글보글 끓인 꽃게찌개의 맛은 정말 일품이다.^^평소에 먹는 커트를 꼭 남기는 편인데..이번엔 게찌개에 푹 빠져서 스푼샷은 안찍었어요뭐, 꽃게매운탕은 꽃게와 해물을 모두 만드는 요리라고 해도~ 꽃게탕의 양념 비율도 맛을 내는 데 중요하기 때문에 꽃게탕 레시피대로 꼭 만들어 보세요.^^이것은 진~~~~~더 맛있습니다.후드 인플루언서 마녀 요리의 팬이 되어 주세요.^^▼▼▼감사합니다。#냉동꽃게 #꽃게된장찌개 #꽃게손질방법 #냉동꽃게요리 #냉동꽃게장지 #꽃게장지 #꽃게장지 #꽃게찌개 #급랭화 게매운탕 # 게살손질방법# 게장지장지# 게보관

error: Content is protected !!