오가타튀김 무조건 맛있는 오가타요리 참오가타튀김
오늘은 일년에 한번 있는 우리집 튀김의 날!!시골에서 온 김에 두릅 요리로 오므나물 튀김, 야채 튀김, 두릅 튀김까지 튀김 3종을 튀겼습니다.
튀긴 김에 고구마랑 대파, 양파, 깻잎까지 야채튀김도 튀겼네요.야채 튀김은 제가 제일 좋아하는 튀김인데 튀기기 위해 기름 냄새를 맡았는지 하나 먹으면 못 먹어요.그래서 다 퍼졌어요.(웃음)
두릅튀김, 오므나물튀김, 야채튀김까지 튀겨서 지인들에게 나눠줬더니 난리네요.귀한 두릅으로 튀김까지 했다고~~(웃음)

우럽튀김 3~4인분, 조리시간 25분 1작은술=5ml, 큰술=15ml, 1컵=200ml
참나무 200g 오므나물 200g 튀김가루 2큰술(다칼용) 튀김기름 900ml 바삭한 튀김가루 1컵, 찬물 3/4컵

두릅나무에 양념이 없기 때문에 물에 씻어 물기를 뺀 두릅나무에 튀김가루를 묻힙니다.
밀가루보다는 양념이 있는 튀김가루가 더 좋겠죠. 가루를 너무 많이 뿌리지 말고 튀김옷이 붙도록 조금만 뿌려주세요.

찬물에 튀김반죽 섞어~
대구를 넣고 튀김옷을 입히는 음, 반죽을 털어주세요.튀김 반죽이 너무 많으면 바삭함도 적고 기름도 많이 먹잖아요.

냄비에 기름을 900ml 정도 붓고 중불로 만들어 튀김 반죽을 떨어뜨리고 가라앉자마자 떠오르면 튀김에 적합한 온도입니다.이때 튀김 반죽을 넣은 대구잎을 기름에 넣고 바삭바삭하게 넣습니다.한 번에 너무 많이 넣으면 온도가 내려가 바삭바삭하게 튀길 수 없기 때문에 2~3개씩 넣고 튀겨주세요.
놋대가 두껍고 튀긴 후에 약간 축축해지는데 잎은 완전 바삭바삭!! 지인들이 먹으면 너무 고소하다고 난리네요.

바삭한 튀김 비법이라면 튀김 반죽이 얇아야 하고, 원재료 자체가 수분이 적으면 더 바삭바삭하게 튀길 수 있습니다.
사진만 봐도 바삭바삭한 거 보이시죠?봄나물은 튀겨 먹어도 향이 좋잖아요~ 뭘 튀겨도 맛있지 않을까요~ 특히 봄나물은 더 맛있어요.두릅이 생기면 튀김도 도전해 보세요. 저처럼 1년에 한 번뿐이라고 정해주세요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 https://in.naver.com/leescook
[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com
[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com