안녕하세요 🙂 이것저것 #강마구잡이입니다. 안녕하세요 🙂 이것저것 #강마구잡이입니다.
저는 요리 초보예요. 먹는 것은 좋아하지만 하는 것은 좋아하지 않습니다. 손이 느려서 시간이 걸려요··· 저는 요리 초보예요. 먹는 것은 좋아하지만 하는 것은 좋아하지 않습니다. 손이 느려서 시간이 걸려요···
그럼에도 불구하고 아주 맛있어 보이는 요리 레시피를 인스타에서 발견하고 과감하게 따라 해보기로 했습니다! @ryeo__cook씨의 레시피를 참고했습니다! 그럼에도 불구하고 아주 맛있어 보이는 요리 레시피를 인스타에서 발견하고 과감하게 따라 해보기로 했습니다! @ryeo__cook씨의 레시피를 참고했습니다!
주재료 가지 3개, 애호박 1개 라이스페이퍼 2개(바삭바삭하게 먹는다면 쌀 함유량이 높은 제품을 추천합니다 ! 소스 다진마늘 1T올리브오일 1T 청양고추 반개(취향에 따라) 간장 1T카키 소스 1T알루로스 1T 주재료 가지 3개, 애호박 1개 라이스페이퍼 2개(바삭바삭하게 먹는다면 쌀 함유량이 높은 제품을 추천합니다 ! 소스 다진마늘 1T올리브오일 1T 청양고추 반개(취향에 따라) 간장 1T카키 소스 1T알루로스 1T
요리를 안하는걸 아는게…작아서 뭔가 요리를 하려고 하면 그것에 필요한 재료가 없다는…결국 굴소스와 알로스를 샀어요!! 요리를 안하는걸 아는게…작아서 뭔가 요리를 하려고 하면 그것에 필요한 재료가 없다는…결국 굴소스와 알로스를 샀어요!!
이번에는 유통기한이 지나기 전에 뭔가 새로운 요리를 해야 하는데··· 이번에는 유통기한이 지나기 전에 뭔가 새로운 요리를 해야 하는데···
자! 요리를 시작합시다! 자! 요리를 시작합시다!
[첫 번째 : 야채 세척 & 월남쌈 준비] 야채는 끽끽 소리가 나도록 깨끗이 씻어 주세요. 제 입안에 들어가기 때문에 더 정성스럽게 흐르는 물에 몇 번 헹굽니다. [첫 번째 : 야채 세척 & 월남쌈 준비] 야채는 끽끽 소리가 나도록 깨끗이 씻어 주세요. 제 입안에 들어가기 때문에 더 정성스럽게 흐르는 물에 몇 번 헹굽니다.
라이스페이퍼는 2종류를 구매했는데 하나는 쌀 함량이 많고 다른 하나는 타피오카 함량이 많았어요! 정답은 아닐 수 있지만 제가 느낀 두 가지 차이점은 쌀 함량이 높은 월남쌈은 물에 담갔을 때 잘 붙어서 채소를 싸기는 어렵지만 튀겼을 때 훨씬 바삭했습니다. 타피오카 함량이 높은 월남쌈은 물에 적셨을 때 달라붙지 않았기 때문에 감싸기에는 너무 좋았지만 튀겼을 때는 비교적 바삭하지 않았습니다! 라이스페이퍼는 2종류를 구매했는데 하나는 쌀 함량이 많고 다른 하나는 타피오카 함량이 많았어요! 정답은 아닐 수 있지만 제가 느낀 두 가지 차이점은 쌀 함량이 높은 월남쌈은 물에 담갔을 때 잘 붙어서 채소를 싸기는 어렵지만 튀겼을 때 훨씬 바삭했습니다. 타피오카 함량이 높은 월남쌈은 물에 적셨을 때 달라붙지 않았기 때문에 감싸기에는 너무 좋았지만 튀겼을 때는 비교적 바삭하지 않았습니다!
저는 이 요리를 다시 만들게 되면 무조건 쌀 함량이 높은 라이스페이퍼로 만들 것 같아요! 튀김은 역시 바삭이 생명이니까요!!!!!! 저는 이 요리를 다시 만들게 되면 무조건 쌀 함량이 높은 라이스페이퍼로 만들 것 같아요! 튀김은 역시 바삭이 생명이니까요!!!!!!
[두 번째 : 야채 썰기] 가지와 애호박을 먹기 좋은 길이로 잘라 4등분합니다. 라이스페이퍼로 싸 먹기에 손가락 하나 정도의 길이가 딱 좋더라구요! [두 번째 : 야채 썰기] 가지와 애호박을 먹기 좋은 길이로 잘라 4등분합니다. 라이스페이퍼로 싸 먹기에 손가락 하나 정도의 길이가 딱 좋더라구요!
나는 내가 칼질을 잘하는 줄 알았는데 동생이 보고 느려서 너무 답답했대요. 왜 그래? 나 열심히 하고 있는데!!!!! 나는 내가 칼질을 잘하는 줄 알았는데 동생이 보고 느려서 너무 답답했대요. 왜 그래? 나 열심히 하고 있는데!!!!!
[세 번째 : 라이스 페이퍼에 싸다] 라이스페이퍼에 가지와 애호박을 싸는 영상을 촬영했다고 생각했는데…;;; 전혀 없네요?! [세 번째 : 라이스 페이퍼에 싸다] 라이스페이퍼에 가지와 애호박을 싸는 영상을 촬영했다고 생각했는데…;;; 전혀 없네요?!
어렵지 않아요! 라이스페이퍼 중간쯤에 채소를 놓고 먼저 노란색 화살표 방향으로 채소를 감싸고 빨간색 화살표 방향으로 양쪽 겨드랑이를 접어 채소를 감싸고 마지막으로 위로 돌돌 말아주세요! 어렵지 않아요! 라이스페이퍼 중간쯤에 채소를 놓고 먼저 노란색 화살표 방향으로 채소를 감싸고 빨간색 화살표 방향으로 양쪽 겨드랑이를 접어 채소를 감싸고 마지막으로 위로 돌돌 말아주세요!
짜잔~!!!완성!!!! 서로 달라붙지 않게 접시에 펼쳐 두세요. 종이 호일이 있으면 그 위에 올려주셔도 됩니다! 짜잔~!!!완성!!!! 서로 달라붙지 않게 접시에 펼쳐 두세요. 종이 호일이 있으면 그 위에 올려주셔도 됩니다!
이것은 본가에 갔을 때의 일입니다만, 타피오카의 함유량이 높은 라이스페이퍼이므로 조금 묻어도 물을 묻히면 금방 떨어져요! 이것은 본가에 갔을 때의 일입니다만, 타피오카의 함유량이 높은 라이스페이퍼이므로 조금 묻어도 물을 묻히면 금방 떨어져요!
[네 번째: 소스 만들기] 소스는 위에 언급한 재료를 섞습니다! 다진마늘+올리브오일+굴소스+청양고추+알로스+간장을 한번에 넣고 섞어주세요!!! [네 번째: 소스 만들기] 소스는 위에 언급한 재료를 섞습니다! 다진마늘+올리브오일+굴소스+청양고추+알로스+간장을 한번에 넣고 섞어주세요!!!
그 다음에 소스를 냄비에 넣고 중불에서 보글보글할 때까지 끓이세요! 그 다음에 소스를 냄비에 넣고 중불에서 보글보글할 때까지 끓이세요!
그 다음 그릇에 예쁘게 담아주세요! 그 다음 그릇에 예쁘게 담아주세요!
[다섯 번째: 가지 & 애호박 튀기기] 식용유를 팬에 넣고 중불에서 달군 후 본격적으로 튀겨주세요! [다섯 번째: 가지 & 애호박 튀기기] 식용유를 팬에 넣고 중불에서 달군 후 본격적으로 튀겨주세요!
가지가 쌀 함량이 높은 라이스페이퍼고 애호박이 타피오카 함량이 높은 라이스페이퍼! 이제 바삭함이 조금 다르죠? 가지가 쌀 함량이 높은 라이스페이퍼고 애호박이 타피오카 함량이 높은 라이스페이퍼! 이제 바삭함이 조금 다르죠?
라이스페이퍼를 튀길까? 무조건 쌀 함유량이 높은걸로 선택해주세요!!! 라이스페이퍼를 튀길까? 무조건 쌀 함유량이 높은걸로 선택해주세요!!!
노릇노릇하게 구워진 가지를 키친타올에 한번 올려놓고 기름을 쏙~!!! 빼주세요! 노릇노릇하게 구워진 가지를 키친타올에 한번 올려놓고 기름을 쏙~!!! 빼주세요!
드디어 완성!!!!!!!!!!!! 맛있게 먹자!!!!!!!!!!!!!!!! 드디어 완성!!!!!!!!!!!! 맛있게 먹자!!!!!!!!!!!!!!!!
이번에도… 2시간 걸린게 정말인가요? 확실히 인스타에서는 쉽다고 했습니다··· 이번에도… 2시간 걸린게 정말인가요? 확실히 인스타에서는 쉽다고 했습니다···
왜 나는 요리하면 2시간인데!!!! 그래서 요리를 안해요… 배고파서 시작하는데 완성하면 피곤해서 입맛이 없어요··· 왜 나는 요리하면 2시간인데!!!! 그래서 요리를 안해요… 배고파서 시작하는데 완성하면 피곤해서 입맛이 없어요···
그래도 힘들게 완성했으니까! 튀김에 빠지면 서운한 짐빔 하이볼과 함께 폭풍흡입.!!! 그래도 힘들게 완성했으니까! 튀김에 빠지면 서운한 짐빔 하이볼과 함께 폭풍흡입.!!!
아무도 궁금하지 않을지 모르지만 바삭바삭 라이스페이퍼 가지 튀김에 소스를 얹고 사진 찰칵! 애호박도 맛있었지만 역시 가지가 최고! 아무도 궁금하지 않을지 모르지만 바삭바삭 라이스페이퍼 가지 튀김에 소스를 얹고 사진 찰칵! 애호박도 맛있었지만 역시 가지가 최고!
튀긴 가지와 애호박은 생각보다 뜨거우니 여러분 조심해서 드세요! 저는 이날 혀와 입천장을 모두 데어버렸습니다. 다행히도 짐빔 하이볼로 바로 식혔습니다. 튀긴 가지와 애호박은 생각보다 뜨거우니 여러분 조심해서 드세요! 저는 이날 혀와 입천장을 모두 데어버렸습니다. 다행히도 짐빔 하이볼로 바로 식혔습니다.
이번에도 2시간 걸린 요리였는데 너무 맛있고 마음에 드는 요리라서 시간을 갖고 기분 좋을 때 다시 만들어 보려고 해요! 이번에도 2시간 걸린 요리였는데 너무 맛있고 마음에 드는 요리라서 시간을 갖고 기분 좋을 때 다시 만들어 보려고 해요!
엉망진창인 깡마구 자비의 요리 이야기를 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다! 엉망진창인 깡마구 자비의 요리 이야기를 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다!