매콤 달콤한 두부강정 만들기 :: 양념치킨 소스 활용 레시피

두부강정 레시피 to fugangjeong recipe 이모가 나눠준 양념치킨 소스를 냉장고에 넣어놓고 그냥 치킨에 찍어 먹기에는 아쉬웠어요.양념치킨 소스로 어떤 요리를 할 수 있을까 생각하다가 두부 강정이 생각났어요.탱글탱글하면서 속이 촉촉한 튀김두부에 야채도 듬뿍 넣으면 건강하고 맛있는 요리가 될 것 같아서 만들어봤습니다.

두부강정 레시피 to fugangjeong recipe 이모가 나눠준 양념치킨 소스를 냉장고에 넣어놓고 그냥 치킨에 찍어 먹기에는 아쉬웠어요.양념치킨 소스로 어떤 요리를 할 수 있을까 생각하다가 두부 강정이 생각났어요.탱글탱글하면서 속이 촉촉한 튀김두부에 야채도 듬뿍 넣으면 건강하고 맛있는 요리가 될 것 같아서 만들어봤습니다.

재료준비및만들기두부300g,녹말가루,양념치킨소스,고추장0.5스푼,파프리카반,양파반,깨조금

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물기를 뺀 두부를 준비해 주세요.물기가 있으면 가루가 잘 묻지 않으니 반드시 제거해주세요.2

두부를 세로로 4등분, 가로로 4등분으로 자릅니다.같은 크기로 자르는 팁이 있으면 먼저 가운데를 자르고 양쪽을 자르면 됩니다.3

비닐봉지에 두부를 넣고 전분가루를 3스푼 넣습니다.옥수수 전분이나 감자 전분에 모두 사용할 수 있습니다. 저는 감자 전분을 사용했습니다.4

두부에 전분가루를 골고루 묻히듯이 흔들어줍니다.너무 흔들면 두부가 망가질 수 있어요.5

팬에 기름을 많이 넣고 두부가 달라붙지 않도록 올려 튀깁니다.기름이 날 수 있으니 조심하세요.6

골고루 튀긴 두부는 한번 식힌 후 2번 튀겨줍니다.두 번 튀겨야 밖이 더 바삭해지고 더 맛있어요.7

한번 튀긴 두부가 식어 있는 동안 소스를 만듭니다.야채를 기름에 굽고 양념소스를 넣습니다.8

2번 튀긴 두부를 넣고 양념장으로 잘 썰릴 수 있도록 부드럽게 저어주세요.매운맛을 원하시면 고추장 0.5스푼을 넣고 저어주시면 됩니다.

2번 튀긴 두부를 넣고 양념장으로 잘 썰릴 수 있도록 부드럽게 저어주세요.매운맛을 원하시면 고추장 0.5스푼을 넣고 저어주시면 됩니다.

두부 강정을 그릇에 옮겨서 완성!치킨 양념 소스에 물엿이 들어가 있거나 따로 넣지 않아도 윤기가 나는 아주 맛있을 것 같아요.야채가 없으면 두부만 튀겨서 만들어도 되는데 채소가 들어가서 그런지 더 풍성해 보여요.깨도 찰랑찰랑 뿌릴게요.동생은 밀키트라고 생각했어요. 물론 소스가 다 들어가긴 하지만 이 더운 날 직접 튀긴 건데 그만큼 맛있다는 거겠죠.두부에 물기를 적게 해서 전분가루가 잘 묻지 않아 걱정했는데 생각보다 잘 튀겨졌어요. 감자전분이라 쫄깃하고 속은 촉촉하고 너무 맛있네요. 집에 있는 치킨 양념 소스가 있으면 버리지 말고 두부강정을 만들어 보세요!두부에 물기를 적게 해서 전분가루가 잘 묻지 않아 걱정했는데 생각보다 잘 튀겨졌어요. 감자전분이라 쫄깃하고 속은 촉촉하고 너무 맛있네요. 집에 있는 치킨 양념 소스가 있으면 버리지 말고 두부강정을 만들어 보세요!

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