백종원 감자볶음 만드는 법 감자볶음 만드는 법 칼로리 아기감자양파볶음
요즘 감자가 맛있어서 다양하게 조리하고 있는데 5kg 감자를 사서 쪄서 먹거나 볶아 먹거나 조림으로 만들어 먹거나 여러 가지를 만들고 있습니다.오늘은 맛있는 백종원 감자볶음 만드는 법 알려드릴게요.백주부의 팁을 넣어 만들었기 때문에 깨지지 않게 맛있게 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.감자볶음 칼로리는 100g당 116kcal이라고 하니까 칼로리가 부담스럽지 않죠?
재료 : 감자 2개, 당근, 양파, 소금, 후추, 깨 들어간 재료는 감자와 양파, 당근만 있으면 되니 편리하죠? 당근은 없으면 생략이 가능합니다. 감자는 중간 사이즈를 썼어요.나는 감자가 작아서 3개 썼어요.
백종원 감자볶음 만드는 법 감자 전분을 빼기 위해 물에 담그는데 백종원 감자볶음은 삶아서 씁니다.냄비에 물을 넣은 후 소금 스푼 1/3을 넣습니다.
끓기 전에 감자를 빠르게 채썰어주세요 이왕이면 일정 두께로 썰어주시면 됩니다.
물이 끓으면 감자를 넣고 물이 올라 감자가 조금 투명해질 때까지 끓입니다감자가 익는 동안 양파는 1/2개를 채썰어 준비했습니다.양파가 크면 4분의 1을 사용하셔도 됩니다. 당근도 양파의 양만큼 채썰어 준비하였습니다.감자 굽는 시간은 대략 1분 30초 정도 걸린 것 같아요.대략 이 정도 시간이면 반 정도 익었을 거예요.감자는 소쿠리에 넣고 물기를 빼고 준비합니다. 볶기만 하면 되죠?감자 양파볶음을 만드는 팬에 식용유 스푼 2스푼을 넣습니다.당근과 양파를 넣고 볶습니다. 양파가 투명할 정도로 볶아주세요.백종원 감자볶음 만드는 법 감자 넣고 잘 볶아줍니다 감자는 한번 삶았으니까 그렇게 오래 끓이지 않아도 돼요.소금을 넣는데 사진에 보일 정도만 넣어줬는데 맛이 딱 좋아요.먹어보고 소금의 양을 조절해 줍니다.후추도 두 번 정도 톡톡 뿌려줍니다.백종원 감자볶음 만드는 법에는 참깨가 안 들어가서 저는 추가로 넣어줬어요.참고해주세요!이렇게 해서 백종원 감자볶음 완성입니다.취향에 따라 참기름을 뿌려도 되는데 이렇게 만들어도 맛있었어요.그릇에 담아 맛있게 먹을 뿐입니다.요즘 감자가 맛있어서 그런지 아주 맛있는 게 있죠?맵지도 않고~ 또 감자가 맛있어서 그런지 아이들이 자주 먹을 수 있는 아기감자볶음입니다.감자볶음은 쉽겠지만 어렵다기보다 감자가 골고루 익지 않아서 항상 고민이 많다면 백종원 감자볶음 팁을 넣어서 만들어보세요.한번 삶아보면 감자의 지난 분기도 없어지고 골고루 감자가 구워지기 때문에 맛있을 수밖에 없는 것 같아요.일요일 오후를 알차게 보내세요.^^