입천장이 벗겨져도 뜨거울 때 먹어야 맛있어~!! 백종원 애호박전 만드는 법, 부침가루, 계란 넣고 부침개 열량까지 알려드릴게요.
오늘은 지난 주말 막걸리 안주로 먹었던 애호박전을 소개해 드릴게요.요즘처럼 흐물흐물한 날씨에 술안주로 딱이죠?여기에 풋고추로 양념을 얹었더니 보기에도 예쁘고 너무 맛있었어요.
이렇게 달콤하고 부드러운 애호박전에 간장소스를 찍어 우물쭈물 먹다 보면 순식간에 한 그릇!애호박전 칼로리는 100g 기준 90kcal로 다이어트 할 때도 GOOD!! 100g이면 대략 4~6개 정도의 양입니다.물론 슬라이스한 두께나 크기에 따라 개수는 조금씩 차이가 날 수 있다는 점~ 참고해주세요.
1. 애호박 세척 및 자르기
흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 0.4~0.5cm 두께로 슬라이스 하십시오.
너무 얇게 썰면 구웠을 때 무너지기 쉽고 반대로 너무 두껍게 썰면 안까지 익지 않아 단맛이 떨어지므로 반드시 일정하게 잘라주세요. 2. 소금으로 밑간을 한다.
2발톱 정도 뿌린 후 10분 정도 밑간을 해주세요.확실히 애호박이 간이 돼서 더 맛있어져요.
10분 후 삼투압으로 수분이 빠지면 키친타올로 톡톡 두드려주세요.3. 양념을 준비한다.
붉은 고추는 석둑썰기 후 찬물에 흔들어 씻으면 씨가 제거됩니다.이후 물기를 빼주세요 4. 부침가루 종이컵 반컵정도
비닐봉지에 슬라이스한 애호박을 넣고 아삭아삭 흔들어 주세요
그 후 부침가루를 가볍게 털어낸 후계란물에 톡 쏘여요.백종원 애호박전 만드는 방법은 애호박 하나당 달걀 하나면 충분했어요. 5. 부침개를 굽는다.팬에 넉넉하게 기름을 깔고 하나씩 얹은 후아까 썰어놓은 홍고추 가운데 올려요. 양념을 올릴 때는 젓가락으로 집어서 하나씩 올려요.그리고 뒤집어서 앞뒤 노랗게 굽습니다.부침개를 구울 때 양념 부분은 약한 불로 1분 이내에 익혀주세요.오해를 너무 많이 시키면 색이 예뻐지지 않거든요.백종원 애호박전 만드는 법 완성 어때요? 빨간색, 초록색이 식탁이 빛나는 비주얼이죠?초간장은 간장 3종, 2식초 1설탕 0.3소량입니다.이때 장아찌 간장을 활용하셔도 돼요.역시 만들고 바로 먹으면 최고~ 요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 후후후 불면서 먹는 이 맛.애호박전 칼로리도 낮아 출출한 밤 야식에도 좋고~ 시원한 막걸리와도 잘 어울려 ㅋㅋ 언제 마셔도 정말 맛있을 것 같아요.여러분도 990원 세일할 때 득템하셔서 맛있게 구워보세요~