안녕하세요 추석 이후로는 사과가 제철이라 많이 드실거에요! 저희도 시골에서 퍼지로 한 상자를 받아서 맛있게 먹고 있습니다만, 사과의 종류도 매우 다양한 편이라 잘 모르시는 분들이 많을 것입니다.:) 저는 그 중에서도 우리가 흔히 접하는 맛있는 사과 4종으로 부사/홍옥/아오리/홍로에 대해 소개하고자 합니다. 이번 포스팅도 도움이 되길 바라며 시작해보도록 하겠습니다. 부사
먼저우리나라에서가장많이볼수있는사과종류부사어입니다. 부사어는 제사상에도 많이 오르는 종류이기 때문에 다들 아시겠지만 ‘후지사과’라는 이름으로 부르기도 한다고 합니다. 무엇보다 둥근 모양이 예쁜 것은 물론 당도가 매우 높은 편이기 때문에 ‘꿀사과’라고 불리는 것이 특징입니다. 또한 한국에서 높은 생산량을 보이고 있으며 지금은 사계절 즐길 수 있다는 점도 매력적입니다. 저장성이 뛰어나 오랫동안 인기를 끌고 있는 품종 중 하나로 추천합니다. 홍옥

어렸을 때 동화 속 마녀가 백설공주에게 건네는 사과가 바로 <홍옥>입니다! 새빨갛고 매끄러운 것이 특징인 홍옥은 모양부터 색감까지 아주 예뻐요. 게다가 굉장히 아삭아삭한 식감을 가지고 있어서 먹는 재미가 있는데 여기에 새콤달콤한 맛을 가지고 있어서 제가 어렸을 때 정말 좋아했던 사과의 종류입니다.:) 하지만 병충해에 약하다는 단점이 있어 생산이 어렵기 때문에 최근에는 만나기 어렵습니다. 그래도 어렸을 때는 정말 자주 접했던 사과라서 소개하게 되었습니다. 아오리
어렸을 때 동화 속 마녀가 백설공주에게 건네는 사과가 바로 <홍옥>입니다! 새빨갛고 매끄러운 것이 특징인 홍옥은 모양부터 색감까지 아주 예뻐요. 게다가 굉장히 아삭아삭한 식감을 가지고 있어서 먹는 재미가 있는데 여기에 새콤달콤한 맛을 가지고 있어서 제가 어렸을 때 정말 좋아했던 사과의 종류입니다.:) 하지만 병충해에 약하다는 단점이 있어 생산이 어렵기 때문에 최근에는 만나기 어렵습니다. 그래도 어렸을 때는 정말 자주 접했던 사과라서 소개하게 되었습니다. 아오리

마지막으로 소개해드릴 사과의 종류는 <홍로>입니다. 홍로는 8월 말부터 9월 중순까지 나와서 부사와 함께 제사상에 오르는 것이 특징이거든요. 일명 ‘햇사과’라고도 하는데 대형마트에 방문하면 크고 예쁜 상위 1%의 사과만 모아서 제사용으로 판매하는 게 홍로거든요. 다만 홍로는 부스러기에 비해 보존성이 좋은 편이 아니기 때문에 깎아놓고 시간이 지나면 금방 푸석푸석해져 맛이 없어지기 일쑤입니다. 그래서 마침 제사 때 자주 접하는 품종이기도 합니다.
그동안 우리가 흔히 접하는 사과의 종류에 대해서 소개해 드렸는데 요즘은 황금사과라고 시나노골드도 인기가 많거든요. 저도 조만간 직접 먹어보고 싶어서 계속 생각하고 있는 품종입니다.:) 이번 포스팅도 도움이 되셨기를 바라며, 그 외에도 다양한 식재료 종류에 대해 소개하고 이것으로 마치도록 하겠습니다. 다양한 식재료 4종을 조사하다

소금의 종류 보기: 천일염, 꽃소금, 맛소금, 구운소금, 함초소금, 안녕하세요.소금을 구입하려면 간장만큼이나 다양한 종류를 볼 수 있습니다! 이때는 이… blog.naver.com
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제주도 귤의 종류 : 레드향, 황금향, 카라향, 조내향 비교해보면 안녕하세요. 제주도에는 어딜가나 귤이 흩어져 있어서 귤을 직접 사먹는 사람이 없을 정도랍니다! 그… blog.naver.com
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