안녕하세요 들꽃향기입니다. 호박요리로 간단히 만들 수 있는 호박반찬은 마트에 가면 사계절 내내 만날 수 있어 식탁에 자주 올리곤 합니다.이번에 보여드릴 레시피는 애호박볶음 만드는 법입니다.아기를 위한 반찬이기 때문에 대파와 후추는 통과했기 때문에 이것은 취향에 따라 조정하여 넣어 주십시오.새우를 넣고 볶을 때 후추를 조금 첨가하면 새우의 비린내를 줄이고 풍미를 더해줍니다.애호박볶음의 열량은 작은 접시로 한 접시에 100g 기준 48.5kal 정도여서 칼로리가 적은 편입니다.
새우 애호박볶음 만드는 법* 재료*애호박 0.6개 정도→ 손질 후 180g, 냉동새우 65g, 다진마늘 0.8큰술, 포도씨유 2큰술, 소금 약간, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
새우 애호박볶음 만드는 법* 재료*애호박 0.6개 정도→ 손질 후 180g, 냉동새우 65g, 다진마늘 0.8큰술, 포도씨유 2큰술, 소금 약간, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
냉동 새우는 물에 담가 해동시켜 주었습니다.해동 후에는 소쿠리에 넣어 물로 씻은 후 사용하십시오.애호박 하나 쓰려고 했는데 냉동실에 있는 새우 양이 적어서 애호박도 줄여서 만들었어요.
애호박은 길게 1/2등분 한 후 4~5mm 두께로 반달 썬다~~
준비한 재료는 애호박, 새우, 다진 마늘 1큰술입니다.
다진 마늘과 포도씨유 2큰술을 넣고 중강불에서 불을 지피고 마늘이 익어 맛있는 향이 날 때까지 볶아 마늘기름을 냅니다.
애호박을 넣고 30초~1분 정도 볶은 후,새우를 넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요.보통 3분 정도면 익어요.새우는 익으면서 색깔이 변하고 볶을수록 점점 둥글어지기 때문에 그때까지 볶아주세요.소금을 0.2큰술 넣고 저어주어 맛을 내주었습니다.소금을 한 번에 많이 넣지 말고 짜지 않게 소량으로 넣고 저은 다음 맛을 보면서 추가하면 짜지 않습니다.애호박볶음이라 예쁘게 소금으로 간하고 후추는 통과했어요.취향에 따라 후추를 조금 첨가하셔도 됩니다.깨를 뿌려 고소함을 더하면 간단한 애호박 반찬이 완성됩니다.깨를 뿌려 고소함을 더하면 간단한 애호박 반찬이 완성됩니다.새우의 탱글탱글한 식감과 부드러운 호박맛이 조화를 이루고 있습니다.아기를 위해서는 새우를 작게 썰어 넣어도 돼요.간단하게 만들 수 있으니 살짝 볶아서 식탁에 올려보는 건 어때요?^^