한 그릇 요리, 중국식 소고기 가지 덮밥을 만들었어요~ 가지밥도 맛있지만 질긴 식감을 싫어해서 맛있는 가지를 먹기 위해 소고기, 가지를 넣고 볶아서 밥은 계란을 넣어서 볶음밥으로 해주니까 말없이 잘 먹네요~ㅎㅎ
규가지 덮밥
중국식 쇠고기 가지덮밥, 쇠고기가지덮밥 만드는 법 가지2개, 쇠고기150g, 청양고추3개, 다진마늘1T, 홍고추반개, 간장1/2T, 굴소스1/2T, 소금톡, 전분1t, 물1T후추, 참기름밥, 계란, 다진파, 소금통통
가지 영양 열량이 적은 다이어트 식품의 수분이 94% 보라색인 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있는 프로페놀은 암세포 억제율이 높다.식이섬유가 장내 노폐물을 제거해 변비에 좋고 장질환에 좋다.혈압을 낮추는 효과가 있다.피를 맑게 해 고지혈증 예방에도 좋다.피로회복 만성피로에도 좋은
가지 영양 열량이 적은 다이어트 식품의 수분이 94% 보라색인 안토시아닌 색소는 항암 효과가 있는 프로페놀은 암세포 억제율이 높다.식이섬유가 장내 노폐물을 제거해 변비에 좋고 장질환에 좋다.혈압을 낮추는 효과가 있다.피를 맑게 해 고지혈증 예방에도 좋다.피로회복 만성피로에도 좋은
사온지 오래된 가지껍질 군데군데 필러로 떼어냅니다~ 너무 얇지 않게 잘라줍니다.안에 씨가…팬에 기름을 조금 넣고 가지를 구워요~ 다 넣고 볶아요~소고기 얇게 썬 거랑 얼려놓은 거 굵게 썰었어요~ 간 소고기 쓰셔도 돼요.청양고추, 마늘 새로 다져놔~기름을 두른 후라이팬에 청양고추, 마늘 볶아줍니다~소고기 넣어, 달아~간장, 굴소스 넣고 달달~구운 가지 넣고 섞고 색감에 홍고추 조금 넣었어요~전분물 넣고 빠르게 볶아 마무리~ 밥은 그냥 밥을 써도 되지만 중국식 소고기 가지덮밥이니까 볶음밥으로~계란스크램블에그로만든찬밥을넣고국자로밥을늘리고소금간을해서잘볶아줍니다~다듬은파도넣었는데흰부분을넣어보이지않네요~볶음밥과 소고기 가지볶음 올릴게요~깨도 뿌리고~ 어제 담근 오이김치를 곁들였어요~한 그릇 요리 소고기 가지 덮밥 김치 하나만 있으면 한 그릇 뚝딱~소고기 가지볶음은 부드럽고~ 청양고추의 매운맛이 듬뿍~한 그릇에 가지 하나~ 영양가득 먹을 수 있어서 굿!따님은 밥을 조금 가지볶음 듬뿍~ 한 그릇 포근포근하네요~ 흐흐흐가지도 맛있고~ 밥은 계란볶음밥이라 더 맛있어요.오늘은 뭐 해먹을까? 든든한 집밥은 한 그릇 요리, 소고기, 가지 덮밥입니다.