원재료명 및 함량 아사이베리란 브라질 아마존 열대우림에서 자생하는 야자과 열매로 재배가 불가능하다. 원주민들이 직접 채집하지만 열매의 90%는 씨앗으로 식용이 불가하고 10%만이 식용이 가능하기 때문에 실제 수확되는 수량이 너무 적어 세계적으로 고가로 유통된다.아사이베리는 풍부한 항산화제와 필수 영양분이 많이 들어 있다.파이트콜레스테롤, 세로토닌, 안토시아닌, 알파토코페롤, 폴리페놀, 글루코사민, 키닌산, 섬유질, 미량무기질, 단백질, 노르에피네프린, 세라드린 등이 함유되어 있으며 항산화 성분과 무기질, 필수지방산, 아미노산, 비타민이 함유되어 있다.아사이베리 효능.슈퍼푸드로 알려진 아사이베리의 효능은 아사이베리보다 10배 강한 소염작용을 한다는 연구결과가 있다. 폴리페놀 효과로 감기 바이러스 등에 강한 신체를 만들고 섬유질은 소화기 기능에 도움을 준다. 당뇨병에도 좋고 연골 건강에도 좋다고 한다.
아사이베리 맛인데 생수에 타서 마시는 건 추천 안 해. 처음에는 500mm 생수에 타서 마시는 식으로… 처치 곤란의 500mm 음료가 탄생하고 있었다.맛있게 만들어 보려고 꿀까지 넣으니 그 맛은 마치 팥떡 같았다.팥가래떡.남편이 먹어보고 말해준 표현인데 팥가래떡을 먹어본 적은 없는데 딱 그 맛이었다.아사이베리 몸에 좋다고 해서 먹는데… 맛은 정말~ 별로네.ㅠ
아사이베리 분말, 제가 먹고 있는 비타민 마을 브라질산 아사이베리 분말.처음 먹었을 때는 사기를 당해서 벽돌가루를 잘못 샀나 싶었는데 그냥 맛이 없었다. 이름만 봤을 때는 블루베리가 떠오르지만 맛은 블루베리와 전혀 다르다.
두유/미숫가루/아사이베리 연휴 동안 폭식을 했기 때문에… 평일 첫 점심은 두유에 보리가루와 아사이베리가루를 넣어 마셨다.아사이베리 분말은 진짜 진짜 맛없어.
아사이베리 먹는 법, 아사이베리 분말 먹는 법. 아사이베리 가루를 가장 맛있게 먹는 방법은 되도록 아사이베리 맛이 느껴지지 않도록 다른 음식과 섞어 먹는 것이다. 가장 보편적인 방법은 떠먹는 요구르트에 뿌려 먹는 것. 플레인요거트는 추천!(플레인요거트에 뿌렸더니…깔끔한 플레인요거트까지 맛이 없어졌다-_-;) 나는 주로 두유와 보리가루에 넣어 먹는데 한 끼 식사 대용으로 좋다.샐러드나 쉐이크, 주스, 음료, 음식 등에 뿌려 먹어도 된다.