무더운 여름이 시작된 비가 오려고 습하고 날씨가 습한 요즘이 되면 장마가 시작되려 하자마자 해님이 빙그레 웃고 잠시 비가 오면 해님이 빙그레 웃으시는 지난번 마트에서 할인행사를 했을 때 양파 한 봉지에 15kg을 구입한 마늘은 반접시에 50개 구입한 햇양파는 수분 90%이기 때문에 너무 많이 사서 보관하지 못하면 버리는 것이 많아진다.신선하고 맛있게 먹기 위해 양파장아찌도 담그고 양파당근호박3종전도 해먹는 양파볶음 각종 찌개에 넣어먹는 열심히 먹고 있지만 습한 날씨에 양파가 부드러워지기 전에 껍질손질을 한다 씻어 물기를 말려서 냉동실에 보관 후에는 락앤락 상자에 넣고 뚜껑을 살짝 열어 냉장고에 보관하고 있는 장마철이 되기 전에 1년치 저장마늘을 사야 하는 마늘은 매년 부평에 가는 길에 샀는데 부평에 갈 일이 없는 마늘, 양파는 여러 요리에 조미료로 들어가는 한국의 식재료, 다양파는 매운맛을 내는 성분이 있어 껍질 손질을 할 때 눈물이 난다.매운 맛이 나고 달콤한 맛이 난다.
무더운 여름이 시작된 비가 오려고 습하고 날씨가 습한 요즘이 되면 장마가 시작되려 하자마자 해님이 빙그레 웃고 잠시 비가 오면 해님이 빙그레 웃으시는 지난번 마트에서 할인행사를 했을 때 양파 한 봉지에 15kg을 구입한 마늘은 반접시에 50개 구입한 햇양파는 수분 90%이기 때문에 너무 많이 사서 보관하지 못하면 버리는 것이 많아진다.신선하고 맛있게 먹기 위해 양파장아찌도 담그고 양파당근호박3종전도 해먹는 양파볶음 각종 찌개에 넣어먹는 열심히 먹고 있지만 습한 날씨에 양파가 부드러워지기 전에 껍질손질을 한다 씻어 물기를 말려서 냉동실에 보관 후에는 락앤락 상자에 넣고 뚜껑을 살짝 열어 냉장고에 보관하고 있는 장마철이 되기 전에 1년치 저장마늘을 사야 하는 마늘은 매년 부평에 가는 길에 샀는데 부평에 갈 일이 없는 마늘, 양파는 여러 요리에 조미료로 들어가는 한국의 식재료, 다양파는 매운맛을 내는 성분이 있어 껍질 손질을 할 때 눈물이 난다.매운 맛이 나고 달콤한 맛이 난다.
가족들은 비엔나 소시지 볶음을 좋아하지만 볶기보다는 소시지, 마늘, 양파볶음을 만들어 깻잎을 5~7회 안팎 흐르는 물에 깨끗이 씻었다.양파 껍질을 손질한 뒤 깨끗이 씻어줬다.육조각마늘이 아니기 때문에 마늘알이 크고 작아서 껍질을 손질하는데 시간이 걸린다
양파는 먹기 좋은 크기로 채썰었다
어묵이나 햄류는 매번 끓는 물레를 가볍게 냄비에 넣고 끓으면 소시지를 넣고 1~2분 뒤 꺼내 칼집을 냈다.
팬에 식용유를 넣고 마늘, 양파, 소시지를 넣고 볶았다.
팬에 식용유를 넣고 마늘, 양파, 소시지를 넣고 볶았다.
소시지, 마늘, 양파볶음이 완성됐다. 소시지에 소금간을 뜨거운 물에 삶아 양파에 소금을 조금 넣고 볶았다
소시지 마늘 양파볶음 소시지 마늘 양파볶음은 고소한 깻잎에 싸서 먹었다
마늘 양파는 건강에 좋은 전통적인 조미료이다
양파의 효능을 조사하다.매운 맛은 알리신 함유하고 있으며 단맛은 항산화 작용한다고 한다. 틀 안에서 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능을 가지고 있다는 양파를 꾸준히 먹고 있다. 생으로 먹으면 매콤한 맛이 나지만 조금 끓이면 단맛이 나는 양파는 살짝 볶아 밥을 비벼 먹어도 맛있는 양파 요리.
비타민C 칼슘인 철 영양소가 다량으로 하유되어 혈압 수치를 감소시키는 데 효과가 있다고 한다.
100g 36kcal 돼지고기 삼겹살을 먹을 때 구워 먹어도 맛있는 양파 제육볶음에도 양파를 듬뿍 넣어 볶는 피를 맑게 해준다는 양파를 꾸준히 먹고 있다.좋은 양파는 부드럽지 않고 딱딱하고 무거운 느낌이 드는데, 한 봉지 구입하니 새 양파라 그런지 부드러워지는 양파가 있었다.양파에 들어 있는 성분이 신경안정제 역할을 한다고 한다.잘 때 머리맡에 두면 신경을 안정시키고 수면을 더 편하게 하는 데 도움이 된다고 한다. 숙취를 해소하는 효과도 있다고 한다. 여러 가지 영양이 풍부한 양파를 많이 먹고 있다. 과식하면 물려 먹기 싫어서 적당히 먹어야 한다.