순대 넣고 끓이면 끝이에요. 다만 순대는 기본적으로 피가 섞여 있고 내장이기 때문에 냄새가 납니다. 후추나 다데기 등을 이용하면 냄새를 억제할 수 있습니다. 생강도 좋지만 많이 들어가면 생강향이 강해져서 추천드려요.
#당면순대가 아니라 #전통순대 #찹쌀순대입니다. 순대만 들어간 순대국물로 싸달라고 하고 다른 내장은 없어요.
테이블은 4인용으로 10개 정도 있습니다.
2인분 테이크아웃인데요. 진한 국물을 듬뿍 넣어주셨어요.
주말 오전이니까 순대국이 무난하겠죠? 가격도 10000원을 넘지 않아서 괜찮습니다.^^
서울 동대문구 용두동에 위치한 #순대맛집 #자주 온 순대국입니다. 식당 앞에 데크랑 TV가 있으니 국밥에 소주 한잔 즐기면서 축구나 야구 중계를 봐도 좋을 것 같아요.가게 안에도 TV가 있기 때문에 더울 때나 추울 때는 이쪽에서 봐도 되겠네요.^^이렇게 냄비에 육수를 넣어요.들깨가루에 대파예요. 순대국물을 데우면서 마지막에 넣고 30초 정도 끓이면 돼요.#kbs #mbc #sbs 등 프로그램에도 나왔던 식당 같죠? 자세히 보면 지상파에서도 ‘찾지 못한’ 최고의 맛집이라고 소개하고 있어요.재밌네요 30년 전라도 맛이라고 하니까 믿어볼게요.^^#깍두기 #새우젓 #다대기 이런 거 같이 먹으면서 간을 맞추면 좋을 것 같아요.^^자~ 완성됐습니다. 저는 후추를 넣었는데요. 냄새가 싹 사라졌어요. 둘이 먹었는데 양이 많아서 반 가까이 남았어요. 저녁에도 먹으려고 합니다. (웃음) 그동안 전통 순대에 진한 국물, 그래도 푸짐한 #순댓국 맛집 자주 왔던 순댓국이었습니다.