독일의 순무라고 불리는 콜라비는 일반적으로 보라색 또는 연한 녹색을 띠며 달콤한 맛과 아삭아삭한 식감으로 다양한 요리에 활용하여 드실 수 있습니다.이번 글에서는 콜라비의 효능을 알려드리겠습니다. 영양성분으로는 탄수화물, 섬유질, 단백질, 비타민C, 비타민B6, 칼륨, 마그네슘, 망간, 엽산 등이 풍부하며, 보라색을 띠는 껍질 속에는 안토시아닌 등 항산화물질 함유량이 높아 체내에 활성산소로부터 정상세포가 공격받는 것을 방지하여 노화를 억제하고 각종 질병과 … 콜라비 효능의 부작용, 먹는 방법까지 살펴볼까요? 계속 읽기
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