콜롬비아 스프레드모 특징 맛

안녕하세요 카페 온더페이퍼 [ON THE PAPER]입니다~!오늘은 콜롬비아 스프레드모 특징의 맛에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.콜롬비아 수프리모는 전 세계에서 유명한 커피입니다. 마일드 커피 중에서도 가장 유명하고 품질이 좋아 세계 1위 커피로 알려져 있습니다. ‘스프레모[Supremo]’는 스페인어로 ‘최고’라는 뜻인데, 최고의 커피로 인정받고 있는 스프레모는 콜롬비아 스페셜티 커피의 최고 등급을 의미합니다. 수프리모 재배방법, 가공방법, 로스트 정도 등 자세히 알아보겠습니다!

콜롬비아 스프레드모 특징 맛

콜롬비아 수프리모[Colom bia supremo]

콜롬비아 안데스 산맥의 고산지대에서 재배되고 있는 세계적으로 유명한 마일드 커피로 스프레드모는 스크린 사이즈 17 이상의 최고급 등급을 의미합니다.생두는 진한 녹색을 보이며 로스팅 정도는 시티(city), 풀 시티(full city) 중간에 볶습니다.부드러운 신맛, 쓴맛, 진한 초콜릿향, 단맛이 주요 특징입니다!

바디감은 묵직한 쓴맛보다는 신맛이 더 강하고 다른 커피와 비교하면 달콤한 맛은 다소 적게 느껴지는 편입니다.습식가공법으로 목넘김이 부드럽고 고소한 향미가 매력적입니다 마신 후 입안의 잔향까지 부드럽습니다.

수프리모는 콩이 매우 뛰어나기 때문에 어떻게든 드셔도 훌륭하지만 풍부한 향, 균형 잡힌 맛을 제대로 맛보려면 핸드드립으로 드세요.

종류 아라비카 표고 1,200~1,900m 개화시기 4월~10월 수확시기 4월~6월(1차), 10월~1월(2차) 수출시기 1년내 가공방식 세척방식 건조방식 대부분 일에 건조풍미 달콤한맛 사이즈 17향 섬세한 산도강 바디감상

재배 방식 및 가공 방식

콜롬비아 주변에서는 선교사들에 의해 경작되기 시작했습니다.커피를 생산하는 안데스 산맥 주변 지역은 해발 1400m 이상의 고지대로 비옥한 화산재 토양과 온화한 기후가 주요 특징이며 적절한 강수량과 함께 원두 재배에 최적의 조건을 갖추고 있습니다.

수확 시기는 10월~2월 사이, 4월~6월입니다. 생산량은 세계 3위이지만 품질은 세계 1위입니다.카페텔로라고 불리는 농가에 의해 경작되고 습식 가공법을 시행하고 있습니다.

습식 가공 방법 [Washed] 01. 커피 열매를 수확하는 즉시 펄피 머신으로 과육을 제거합니다.02.햇빛으로 말리거나 발효탱크를 이용하여 발효합니다.03. 물로 씻은 후 건조시켜 보존처리하고 외부 양피지를 제거합니다.

로스트 정도의 생두는 진한 녹색을 보이며 사이즈가 큰 편이며 시티에서 풀시티 중간 정도로 볶아 원두의 중후한 맛, 신맛의 균형이 좋아집니다.하이로스트에 갈 수록 수분 함량이 줄어 커피 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

궁금하셨던 정보에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 즐거운 하루 되세요~!

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