평소에 채식하던 분이 중풍으로 쓰러지셨어 평소 채식을 하시던 분이 왜 중풍으로 쓰러지셨는지. 그것이 의문이었던 문제는 스트레스와 나이도 비만과 지방이 원인이었다며 지혈증은 혈액 속에 지방 성분이 필요 이상으로 많아졌고 이 지방 성분이 혈관벽에 쌓여 염증을 일으킨다.
동물성 지방보다 더 좋은 콩,
콩은 식품 중 최고의 당뇨병 치료에 좋은 식품이다. 콩이 이처럼 뛰어난 효과가 있는 이유는 콩에는 식이섬유가 많이 함유돼 있는데 섬유가 몸 안에서 천천히 흡수되도록 하기 때문이다.
보리밥도 마찬가지다. 보리밥을 먹으면 보리에 많이 들어 있는 섬유소가 영양을 천천히 흡수하게 된다. 그러면 혈당이 천천히 올라가 정상 수준으로 돌아가게 된다.
양파
양파에는 케르세틴 알리신 폴리페놀 성분이 들어 있다. 양파는 열에 강한 특성을 갖고 있어 날로 먹거나 익혀 먹어도 성분의 차이가 거의 없다는 것이 장점이다.
일본 연구에서 22명의 당뇨병 환자에게 양파즙을 지속적으로 복용시킨 결과 혈당 수치가 평균 26% 후에는 30% 감소 효과가 나타났다.
양파는 껍질에도 영양소가 풍부하다.노화를 일으키는 활성산소를 제거해 주름을 예방하고 피부미용에도 도움을 준다.
홍고구마
신장병의 만성은 당뇨병에 걸려 있을 때 발병한다. 만성 신장병의 원인 중 가장 흔한 것이 당뇨병이다. 당뇨병의 경우에는 신장에 이상이 생길 가능성이 높기 때문에 매우 조심해야 한다.
당뇨병 환자가 흰쌀보다 현미를 먹어야 하는 이유는?
미루후레쿠
백미보다 현미를 먹을 경우 포도당과 인슐린 저항성이 더 적었다. 또 현미를 먹고 밀가루 같은 정제 탄수화물을 먹은 사람은 배가 나오고 배가 찌지만 현미를 먹은 사람은 살이 빠진다는 사실을 알았다.
현미가 당뇨에 좋은 이유는 비타민, 미네랄 등 영양 성분이 다량의 섬유질과 감마 오리자놀 등이 들어 있기 때문이다.이처럼 현미나 콩이 정제되지 않은 식품은 식이섬유가 많고 혈당이 점차 올라가기 때문에 당뇨나 고지혈증이 있는 사람은 흰쌀이나 정제된 식품보다는 통곡류를 많이 섭취해야 한다.
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