토사코의 효능을 먹는 방법
안녕하세요 김보리입니다.도사코의 효능과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

도사코란?
새삼스러운 종으로 매화과의 1년생 덩굴성 기생식물입니다. 성질은 평판이 좋고 맛은 맵고 달고 독이 없어요. 엽록소가 없기 때문에 뿌리도 없이 칡이나 쑥, 콩 등에 기생하여 영양소를 흡수하면서 자랍니다.민간에서는 장수하는 식품으로 양기를 더하고 눈이 맑아지며 몸이 가벼워짐에 따라 신장이 튼튼해진다고 합니다. 중국의 진시황이 자양강장제로 사용할 정도로 남성에게 좋은 약초입니다. 토사코의 효능

천연 정력제인 남성 호르몬 분비를 증가시키고 정자 활동 수를 늘립니다. 남성의 불임 증상에 도움이 됩니다. 신장 기능 저하를 예방하고 음경의 힘을 강화하여 소변이 쉽게 나올 수 있도록 도와줍니다.비타민 A, 루테인 눈의 망막과 세포에 쌓인 활성산소를 제거합니다. 눈의 피로와 안구건조증, 야맹증, 노화로 인한 시력저하, 이명 등 좋은 효과가 있습니다.인, 칼슘 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방합니다. 연골 손상을 줄이고 무릎이 아프거나 무릎이 아파 계단을 오르지 못하는 사람을 돕습니다. 구리, 망간, 아연, 철의 피로를 해소하고 음주로 인한 간 건강에 좋은 효과를 줍니다. 또한 간 해독작용을 돕고 노폐물을 소변으로 배출시키며 알코올도 소변으로 배출하여 숙취해소에도 좋습니다. 철(빈혈예방) 적혈구를 생산하는데 도움이 되며 토사를 꾸준히 섭취하면 빈혈예방에 도움이 됩니다.
부작용 및 복용방법
도사코는 성질이 평판이 나지만, 몸이 따뜻한 분은 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다. 변비가 있으신 분들은 섭취 시 물을 자주 드셔야 합니다. 도사코의 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다만, 대게주에 3일 정도 재워 쪄서 말린 것을 한 번에 6g~12g씩 먹습니다. 효능을 높이기 위해서는 뜨거운 물에 먹지 말고 씨의 껍질을 벗겨 가루로 만들어 물에 타서 먹거나 통째로 먹는 것이 좋다고 합니다.남성의 정력 강화로 복용할 때는 실타래 씨앗 90g을 설탕 100g과 함께 소주 700ml에 담가 3개월 이상 숙성시킨 후 하루 30ml 마시는 것이 좋고 뼈 건강, 체력 강화로 토사자를 먹을 때는 숙지황과 함께 1:1 비율로 섞어 녹두알 크기로 동그라미를 만들어 하루 70개씩 마시는 것이 좋습니다.당뇨병 같은 경우에는 도사코 줄기를 즙을 내어 한 잔씩 마시거나 씨를 달여서 차처럼 마시면 아주 좋습니다.
