황기 효능의 부작용은? 국산 황귀 뿌리를 파는 곳

황기 효능의 부작용은? 국산 황귀 뿌리를 파는 곳

인삼과 비교해도 손색이 없다는 芪ᅵᆫ 高麗.

안녕하세요. 오늘은 황기 효능에는 어떤 것들이 있는지, 부작용은 없는지 마지막으로 말린 황기 먹는 방법을 소개해드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.

우리 몸에 유익한 성분이 많아 물에 타서 달여서 먹기도 하고 한방에서는 다양한 치료 목적의 약재로 많이 활용됩니다. 또한 여름철 음식으로 손꼽히는 삼계탕의 재료로 많이 이용됩니다.

단맛이 나기 때문에 탄노삼이라고도 불리는 황기는 햇볕에 말릴 때 사용하는 약제입니다.

예로부터 약재로 사용되어 왔으며 <동의보감>, <향약집성방>, <본초강목> 등 조선시대를 대표하는 한의학 서적에 자주 등장하는 단골 약제입니다.

황기 효능

노란색 약제의 우두머리라고 이름 붙여졌을 정도로 뛰어난 효능을 가지고 있는 약제입니다.

단백질, 카로틴, 엽산, 철분, 칼륨 등 건강에 유익한 성분이 다량 함유되어 있습니다.

정신을 살린다! 애매한 표현이지만 한국인이라면 누구나 이해할 수 있는 표현입니다. 식물의 뿌리의 색이 노란색(노란색)으로, 기를 살리기에 최적(기)이기 때문에 붙여졌습니다.

사실 기를 살리는 효능 하면 먼저 인삼을 떠올릴 것 같아요. 그런데 인삼은 사람마다 맞지 않고 부작용이 생길 수도 있어요.

반면 황기는 부작용이 거의 없고 대부분의 사람에게 맞고 많이 찾는 약제입니다.

좋은 황기 뿌리 고르는 법

노란색을 띠며 잔뿌리가 많지 않고 곧은 모양을 선택하시면 좋습니다.

시판되는 제품 등 흰색이 있는 것이 있습니다만, 이것은 세탁 과정에서 껍질을 벗긴 것으로, 이러한 경우 이외에는 노란색으로 구입하시면 좋습니다.

황기를 파는 곳이 국산보다 중국산이 많아 분간하기 어렵고 속아서 구입하는 경우가 많습니다.

중국산 저가 제품이 아닌 국산 황기인지 꼭 확인 후 구매해주세요!

그리고 황귀와 고3은 매우 비슷해서 구별하기가 힘듭니다. 이 둘을 구별하는 가장 큰 방법은 맛과 모양입니다. 고3는 예능 프로그램에서 벌칙차로 쓰일 정도로 쓴맛이 강하고 크기가 크고 그 줄기도 굵습니다.

반면 황기는 단맛이 나며 대체로 뿌리가 곧고 고삼보다 가지가 적습니다.

황기 부작용 및 섭취 시 주의사항

독성이 없고 부작용이 거의 없고 거의 모든 분들에게 맞지만 과다 섭취를 하게 되면 설사 증상이 나타날 수 있습니다. 그리고 인체의 양기를 복을 돋우므로 발열이 심하거나 평소 몸에 열이 많으신 분들은 섭취 시 주의하시기 바랍니다.

임산부는 과잉 섭취를 자제하고 권장 섭취량을 초과하지 않도록 주의하시기 바랍니다. 일반 약물치료자, 특이체질 등 구매자는 반드시 전문의와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.

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황기차를 만드는 법

차를 끓이는 방법은 매우 간단하고 간단합니다. 먼저 건재를 잘 세척하고 황귀 30g에 물 1L를 넣고 찬물에 30분간 내립니다. 그리고 센불에서 15분 정도 끓인 다음에 약한불에서 20분간 더 끓이면 완성됩니다.

단맛을 더하기 위해 대추를 넣고 함께 끓이면 마시기 편해지고 대추의 효능이 더해져 더욱 건강한 차를 만들 수 있습니다. 끓인 차는 상온에서 내면 상하기 쉬우므로 반드시 냉장 보관하십시오.

이렇게 끓인 차는 200ml 컵을 기준으로 하루에 3~4잔 정도 드시면 될 것 같습니다.

주의할 점! 집에서 차를 끓이는 방법은 간단하지만 황기가 제대로 나와야 합니다. 그렇기 때문에 통째로 들어간 것을 넣지 않고 슬라이스 또는 절단해서 넣으면 제대로 나옵니다.

이렇게 황기 효능의 부작용, 국산 황기 뿌리를 파는 곳을 알아봤습니다. 꼭 믿고 살 수 있는 곳에서 황기를 구입하시고 올해도 건강하게 지내보세요.

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