내가사랑하는 #고영양저칼로리 #다이어트음식을꼭돌아온다이어트할때는잘먹어야하는거 아시죠?가지.
내가사랑하는 #고영양저칼로리 #다이어트음식을꼭돌아온다이어트할때는잘먹어야하는거 아시죠?가지.
구글.
가지는 보라색이 찬란한 아주 예쁜 과일입니다.
구글.
개인적으로 보라색을 검정색 다음으로 좋아하기 때문에 더 애정이 가는 건가요?뭐라고 해요.색깔만 깨끗한 것이 아니라 가지의 보라색 색소인 ‘안토시아닌’이 강력한 항산화제로 암을 예방하고 콜레스테롤을 낮추는 등 우리 몸에 좋은 효과를 가져다 줍니다.
가지는 굉장히 활용도가 높은 채소로 다이어트 요리를 할 때 빼놓을 수 없는 아주 예쁜 아이입니다. #가지 영양성분 먼저 가지 영양성분 알아보겠습니다. 가지영양성분 과채류 1회 제공량 100g칼로리 17kcal영양성분-니아신 : 0.40mg-단백질 : 0.80g-칼슘 : 18.00mg-칼륨 : 210.00mg-나트륨 : 3.70g-베타카로틴 : 35.00mg-콜레스테롤 : 0.00mg-식이섬유 : 1.80g-아연 : 0.30mg-철분 : 0.20mg-인 : 29.00mg-비타민A, B2, B6, C, E
이렇게 고영양이구나~아아아아악!!!!
가지는 칼로리가 낮고 수분이 94%!!!!나 되는 진짜 다이어트 식품입니다.저는 조리할 때 기름을 거의 사용하지 않지만 버섯을 볶을 때도 유부, 두부를 굽어도 유부, 애호박을 구워도 노!!!! 기름!!!!! 입니다. 하지만 가지를 조리할 때는 기름을 사용합니다.왠지??? 가지를 조리할 때 기름과 함께 조리하면 리놀산과 비타민E의 흡수율을 높여줍니다.~~#가지 효능, 가지의 엄청난 효능 알아보겠습니다.1. 다이어트에 좋다.
가지는 100g당 17Kcal의 저칼로리 식품으로 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋다. 2) 피로회복
비타민이 다량 함유되어 피로회복에 좋다. 3) 동맥경화, 고혈압예방
가지의 보라색을 내는 안토시아닌계 색소인 히아신과 나스닌은 혈관 속에 쌓이는 노폐물을 제거해 암과 동맥경화, 고혈압 예방에 도움을 준다. 4.노화방지효과
안토시아닌은 우리 몸의 세포가 산화되는 것을 늦추기 때문에 노화를 방지하는 효과가 있다. 5. 항암 효과안토닌은 폴리페놀 성분과 함께 항암 효과를 가지고 있다. 시력저하를 예방해주고 스코폴라민 성분은 경련을 억제하고 통증을 완화하는 데 효과적이다. 6. 노폐물 배출가지는 수분 함량이 94%로 매우 높고 칼륨도 풍부해 이뇨작용을 도와 노폐물 배출에 도움을 준다. 가지의 특징인 스펀지 같은 과육이 기름을 잘 흡수해 기름에 볶거나 튀기면 불포화지방산 중 하나인 리놀산과 지용성 비타민인 비타민E 섭취에 도움이 된다.[네이버 지식백과] 가지(우수 식재료 디렉토리) 정말 사랑스럽지 않나요?이렇게 사랑스러운 가지~ 매일매일 매일매일??? – everyday 1egg plant??-wwww#종류의 요리 몇가지 알려드릴게요~#다이어트 가지요리1.야채볶음제가 야채볶음을 해 먹을 때 가지를 넣고 볶아버려요.집에 남아있는 어떤 채소든 가지와 함께 나의 #매직소스간장 2:식초:1수:1비율로 썩어서 야채를 볶아서 마지막 단계에 살짝 부은 후 면을 곁들여 두부를 얹어 먹으면~ 꺄악!최고예요!2) 야채 라자냐야채 라자냐를 요리할 때도 가지, 애호박, 양파, 마늘, 당근 등 남아있는 채소를 모두 두드려 조리를 합니다.- 기름을 조금 사용하고 가지와 마늘을 볶습니다.- 다른 야채 다 넣을게요. – 토마토 소스를 뿌립니다. -저는 레드와인도 한잔 넣습니다–라자냐면과 함께 치즈 듬뿍 얹어 오븐에 구워주면 라자냐 완성야채 라자냐를 요리할 때도 가지, 애호박, 양파, 마늘, 당근 등 남아있는 채소를 모두 두드려 조리를 합니다.- 기름을 조금 사용하고 가지와 마늘을 볶습니다.- 다른 야채 다 넣을게요. – 토마토 소스를 뿌립니다. -저는 레드와인도 한잔 넣습니다–라자냐면과 함께 치즈 듬뿍 얹어 오븐에 구워주면 라자냐 완성이렇게 맛있어 보이는 라자냐~3)야채볶음밥집에 남아있는 어떤 채소든 가지와 함께 나의 #매직소스간장 2:식초:1수:1 비율로 썩어서 야채를 볶아서 마지막 단계에 살짝 부은 후 밥과 볶아주세요. 매직 소스의 양을 적게 넣어야 죽이 됩니다. 깨소금을 듬뿍 얹어 우물우물.4) 채소국수-채소를 볶습니다. -토마토 소스와 섞습니다.계피 넣을게요.국수를 만들어서 같이 잘 비벼먹어요.너무 맛있어요.내가정말사랑하는 #다이어트재료에요~고영양저카롤리너스보라가너무이쁜가지~야채볶음할때가지넣고가지도넣고빼지말고같이빼세요!!!!