안녕하세요 들꽃향기입니다.간단하게 만들어 먹기 좋은 가지볶음 굴소스 레시피를 보여드릴게요.가지 반찬은 여름 내내 자주 먹었는데 마트에 장보러 갔을 때 눈에 들어와서 오랜만에 만들어 봤어요.가지를 볶을 때는 다른 양념 없이 굴소스를 넣어 양념하고 부족한 양념은 소금을 조금 더하면 풍미가 좋습니다.간단한 가정식 반찬 보여드릴게요.
굴소스 가지볶음 레시피* 재료*가지 1개 160g→손질 후 150g, 양파 50g, 대파 20g, 다진마늘 0.7큰술, 굴소스 1큰술, 소금 3꼬지, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 3큰술, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
굴소스 가지볶음 레시피* 재료*가지 1개 160g→손질 후 150g, 양파 50g, 대파 20g, 다진마늘 0.7큰술, 굴소스 1큰술, 소금 3꼬지, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 3큰술, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
굴소스 가지볶음 레시피* 재료*가지 1개 160g→손질 후 150g, 양파 50g, 대파 20g, 다진마늘 0.7큰술, 굴소스 1큰술, 소금 3꼬지, 참기름 0.5큰술, 포도씨유 3큰술, 깨(큰술: 밥숟가락 기준)
가지 하나 준비하고 양파, 대파, 마늘 준비했어요.
가지는 흐르는 물에 손으로 문질러 세척하고 양쪽 끝 부분을 자른 후 길게 반으로 잘라 3mm 정도로 비스듬히 잘라 주었습니다.
대파는 가끔 썰고 마늘은 다져 준비하고 양파는 3mm로 채썰었습니다.다진마늘과 포도씨 3큰술을 넣고중강불에 불을 붙여 마늘향이 고소할 때까지 볶아줬어요.가지랑 양파 넣고가지가 촉촉한 느낌이 들 정도로 볶아줬어요.대략 3~4분 정도 볶으면 가지가 촉촉해지니까 그때까지 볶아주세요.굴소스 1큰술을 넣고 저으면 맛이 스며들어 조금 더 부드러워집니다. 맛보고 부족한 양념은소금을 3병 정도 추가한 후 저었어요.가지는 굴소스와 궁합이 잘 맞아 다른 양념장 없이도 맛이 좋아 쉽게 만들 수 있는 반찬입니다.대파를 넣고 저어서 불을 꺼줬어요.참기름 1큰술을 넣고 저어 고소한 맛을 더해줍니다.깨를 팔팔 뿌리면 완성입니다.깨를 팔팔 뿌리면 완성입니다.오랜만에 볶아먹었더니 맛있더라구요.하나만 볶아서 한 끼에 치웠는데.여름이 아니더라도 마트에 쇼핑하러 간다고 계속 나오더라고요.맛있게 만들어 드세요.~~^^https://www.youtube.com/watch?v=gOVuIbSZOrw