소고기 미역국 끓이는 방법::한우 쇼핑몰 우리소고기로 진하게

안녕하세요 김미푸드 김미입니다.오늘은 소고기 미역국 만드는 법을 소개해 드릴게요.한우를 듬뿍 넣고 하얗게 끓인 미역국은 언제 먹어도 정말 맛있습니다.

#소고기미역국 끓이는 법 미역국은 언제 먹어도 정말 맛있죠!저도 좋아하지만 꼬마들이 좋아해서 항상 많이 만들어서 냉동실에 넣어놓고 먹는 제일 좋아하는 아이템이에요.

미역은 철분과 칼슘까지 성장기 어린이에게 좋은 영양소가 많이 함유되어 있어 매일 먹어도 좋은 음식입니다.

건조한 미역은 물에 잠기자마자 엄청나게 늘어나 냉장고에 아무것도 없어도 미역만 있어도 든든합니다.그 좋은 미역에 한우를 듬뿍 넣고 끓이면 맛도 좋지만 엄마 마음도 든든해요.재료:한우다리살300g,건미역한줌,양념:마늘3T,조선간장3T,참기름3T,후추조금,굵은소금조금,미림이나정종1T마른 미역은 생각보다 정말 많이 불어서 손으로 한 움큼 늘리는데요.처음에는 이 양으로 할 수 있을까? 하지만 늘어나는 미역을 보면서 항상 조금씩 해야겠다고 다짐합니다.진짜 한 줌이 이만큼 늘어요.저는 진짜 가마솥으로 만드는 수준인데요.혹시 2~3인분 생각하시면 밥과 숟가락으로 1스푼도 괜찮을 것 같아요.소고기는 소가슴살로 준비되어 있는데요.소고기가 딱딱하면 국물을 끓여도 딱딱해요.나는 한우 쇼핑몰 소고기로 미리 소고기를 준비했어요.포장이 튼튼하고 너무 신선해서 피를 제거하고 손으로 찢었더니 찢어졌어요.소고기로 미역국을 끓일 때는 피를 꼭 제거해 주세요.통닭가슴살을 구매하시면 더욱 진하고 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.한우쇼핑몰 안에 소고기는 도축한 소를 바로 손질해서 배송해주고 2~3일 안에 받을 수 있어서 정말 신선한 소고기로 요리를 할 수 있어서 제가 미리 주문을 받고 있어요.피를 3~4시간 찬물에 담가 제거합니다.중간에 한번씩 피가 고이면 새 물로 교환해주세요.피를 오래 제거하면 처음에는 붉은 살이 하얗게 보입니다. 그럴 때 손으로 뜯어서 칼로 다시 손질하면 부드러운 #소고기미역국을 먹을 수 있어요.제가 소고기 미역국을 끓일 때 제일 중요하게 생각하는 건 밑간이에요.소고기와 불린 미역을 따로 밑간을 합니다.정말 많다고 생각하게 다진 마늘을 넣어주세요.조선간장이랑 참기름 그리고 후추 좀 넣어주세요.소주나 정종을 조금 넣고 30분 정도 재워주세요.귀찮으실 텐데요.그냥 손질하시고 다른 일 하세요.불린 미역은 잘게 다져주세요.불린 미역을 체에 걸러 물을 빼주세요.미역에 마늘, 조선간장, 참기름을 너무 주물러주세요.미역국과 소고기를 따로 밑간을 하는 것이 가장 맛있는 미역국을 끓일 수 있습니다.소고기 미역국 끓이는 법을 저한테 많이 물어보시는데요.사실 지금까지 준비하면 불 조절만 잘하면 돼요.깊은 냄비에 참기름을 적당히 깔아주세요.소고기 먼저 볶아주세요.소고기가 조금 하얗게 되면 그때 미역 넣고 다시 볶아주세요.#소고기미역국 끓이는 법 생각보다 센 불에서 미역과 소고기를 볶아주세요.제일 센 불에 볶아주세요.소고기랑 미역 색깔이 조금 변하기 시작하면 그때 살짝 잠길 정도만 물을 부어주세요.불 조절이 제일 중요해요.이렇게 보글보글 끓이세요.조금 있으면 거품이 올라갑니다.그 거품은 조금 떠서 버리세요.그리고 물을 듬뿍 넣고 보글보글 끓이세요.바가지로 넣는다고 생각하시면 돼요.솥에 삶아도 반은 부었어요.보글보글 소리가 엄청 커지기 시작하거든요.#소고기미역국#한우쇼핑몰 #한우불고기그럼 그때 다시 물을 듬뿍 부어주세요.그리고 불을 약하게 해주세요.뚜껑을 열었을 때 보이는 거품은 조금 떼어 버려주세요.미역국은 아무것도 안 넣어도 시간이라는 말이 있어요.이렇게 따로 밑간을 해서 오랫동안 끓인 미역국은 밥과 김치만 있어도 밥 한 그릇을 드실 수 있습니다.요즘 굴도 보이고 가끔 홍합도 보여요.이런 방법으로 만들어서 해산물을 나중에 추가하면 시원한 미역국을 먹을 수 있습니다.전복밥을 해서 같이 미역국이랑 먹었어요.다른 반찬이 필요 없겠네요.가을에는 먹어도 배고프다던데요?요즘 제가 그래요.먹어도 배고파서 왠지 뜨거운 국물이 생각났어요.그래서 열심히 만들어 먹기도 합니다.소고기 미역국은 남녀노소 아이들도 다 좋아하는 국입니다.국내산 쇠고기 100% 국산 쇠고기만 판매 www.woorisogogi.com몸에도 좋고 몸도 따뜻해지는 것 같아 계절에 상관없이 항상 열심히 끓이고 있습니다.소고기 미역국을 푹 끓여 갓 지은 밥을 드시면 마음도 따뜻해지지 않을까요?오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.건강하고 즐거운 하루 보내세요.김미푸드 김미였습니다.몸에도 좋고 몸도 따뜻해지는 것 같아 계절에 상관없이 항상 열심히 끓이고 있습니다.소고기 미역국을 푹 끓여 갓 지은 밥을 드시면 마음도 따뜻해지지 않을까요?오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.건강하고 즐거운 하루 보내세요.김미푸드 김미였습니다.

error: Content is protected !!