가지볶음 굴소스 돼지고기 가지볶음 가지요리

가지볶음 굴소스 제육가지볶음

아침저녁 시원하게 풀벌레 울음소리가 여전히 들려오는 것을 보니 가을도 멀지 않았구나 생각합니다. 엊그제 딸이 퇴근하면서 가지랑 아삭아삭 고추가 든 봉지를 준 거예요. 왜 그런지 궁금해서 물어봤는데 학교에서 같이 일하는 분이 주셨대요. 아마 텃밭에서 키운 가지랑 고추였을 거예요. 그 가지와 양파, 돼지고기, 굴소스 등으로 제육 가지볶음을 만들어 봅니다.

#가지볶음 #돼지고기가지볶음 #굴소스돼지볶음 #가지요리 #가지볶음만들기 #가지 #볶음

돼지고기 가지볶음 만들기

[재료] 가지 2개 돼지고기 다진 고기 70g 양파 1/2개 [부자재] 굵은소금 2작은술 쪽파 약간 [조미료] 고춧가루 2큰술 굴소스 1작은술 양조간장 2작은술 1큰술 올리고 당 1큰술 캐놀라유 1큰술 다진 마늘 1큰술 후추 2꼬지

가지 준비할게요.가지는 텃밭에서 키운 거라서 그런지 마트에서 파는 가지보다는 길어요.

가지는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 수도꼭지를 제거합니다.가지는 안토시아닌이 풍부하여 항산화 효과가 뛰어나고 식이섬유소가 풍부하여 변비 예방에 도움이 된다고 합니다. 또 가지는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 열이 많은 사람에게 좋다고 합니다.

가지는 길이로 반으로 자르고, 두껍게 비스듬히 자릅니다.양파는 껍질을 벗기고 흐르는 물에 씻은 후 비스듬히 자릅니다.돼지고기는 다진 고기로 준비합니다.가지는 그릇에 담고 굵은 소금을 뿌려 절입니다.가지를 담그는 도중에 한두 번 정도는 뒤집으면서 절여줍니다.가지를 담가 볶음을 만들고 물이 나오지 않아 좋습니다.절인 가지는 찬물에 헹구고 체에 걸러 물기를 제거합니다.달군 팬에 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아요.다진 돼지고기를 넣고 같이 볶아요.물기를 뺀 가지를 넣고 볶다가 요리술을 넣고 볶습니다.고춧가루를 넣고 볶다가 양조간장과 굴소스를 넣고 볶습니다.돼지고기와 가지가 부드럽게 익으면 올리고당을 넣고 볶은 후 후추를 뿌려 골고루 섞어 가스불을 끕니다.제육 가지볶음을 접시에 담고 양념으로 송송 썬 쪽파와 깨를 뿌립니다.텃밭에서 키운 신선한 가지와 양파, 돼지고기, 굴소스 등으로 제육가지볶음을 만들어 보았습니다.가지랑 돼지고기, 그리고 양념장이 어우러져 촉촉하고 부드러운 게 맛있네요.이렇게 만든 제육 가지볶음은 덮밥으로 즐기셔도 돼요.이웃분들 좋은 날과 함께 시원한 하루 보내세요.^^가지전 만들기 간편반찬 가지요리 가지전 폭염이 기승을 부리는 오후 시간인데 무척 덥네요. 올해 들어 가장 더운 날이 아니야… blog.naver.com가지전 만들기 간편반찬 가지요리 가지전 폭염이 기승을 부리는 오후 시간인데 무척 덥네요. 올해 들어 가장 더운 날이 아니야… blog.naver.com가지전 만들기 간편반찬 가지요리 가지전 폭염이 기승을 부리는 오후 시간인데 무척 덥네요. 올해 들어 가장 더운 날이 아니야… blog.naver.com가지전 만들기 간편반찬 가지요리 가지전 폭염이 기승을 부리는 오후 시간인데 무척 덥네요. 올해 들어 가장 더운 날이 아니야… blog.naver.com

error: Content is protected !!