맛있고 간단한 가지요리, 간장가지볶음, 가지가 싸고 신선하고 맛있는 계절! 자연스럽게 가지 요리를 많이 해 먹게 되는데 예전에 했던 가지 요리가 생각나서 #간장가지볶음 레시피 정리하는 김에 다시 만들었어요. 저번에 만든 건 국물이 더 신났는데
이것은 예전에 만든 국물이 촉촉한 간장가지볶음
프라이팬이 바뀐 덕분인지 이번에 만든 것은 흥건할 정도는 아니었지만 그래도 여전히 맛있어서 일단 레시피를 요약해 두도록 하죠. 🙂
반들반들 간장가지볶음
간장 가지볶음 재료 가지 2개 소금 0.25t 양파 1/4개, 대파 15cm 양조간장 1T, 미림(요리술) 1T 물 1T 참기름 또는 들깨 갈아서 약간 1T=15ml/1t=5ml
가지는 꼭지를 자르고
세로로 길게 반으로 자른 후 7등분 정도로 잘라냈습니다.보통 가지는 위쪽이 가늘기 때문에 맨 윗부분까지 이등분하면 조각이 작아요.그래서 위쪽은 한 덩어리, 나머지 3/4는 반으로 자른 다음에 길이로 3등분을 했어요. 설명이 어렵다. 모양을 보면 알겠죠? 길쭉한 한입 크기로 잘랐다는 얘기!
그릇에 담고 소금 1/4t 뿌려두세요.가지에 땀이 날 정도로 10분 정도 두면 됩니다!
가지가 조금 익은 동안 양파는 두껍지 않게 채썰고 대파는 반으로 썰어 송송 썬다.
종지에 물 1T, 양조간장 또는 진한 간장 1T, 미림 또는 요리술 1T를 섞어 놓습니다.
저번에는 좀 작은 볶음팬에 볶았거든요.식용유를 넉넉히 깔고 대파와 양파를 볶아서
소금에 절인 가지를 올리고 섞지 않고 그대로 중약불로 뚜껑을 덮고 3분 두었습니다.
뚜껑이 없는 볶음팬이라 가지를 넣어둔 대형 그릇을 뒤집었다! 뚜껑을 열어보시면 가지에 물이 조금 더 묻어 있는데 이때 양파랑 같이 섞어요.가지를 살짝 찌듯이 굽다가 볶는 게 간장 가지볶음의 포인트예요!간장 가지볶음 양념을 깔고보글보글 끓는 걸 보면서 가지 볶다가 가지에 양념장이 스며들면 불을 끄고 참기름을 조금 두르고 뚜껑을 덮어두세요.그릇에 담고 깨갈아서 뿌려 드시면 같은 식탁에 올린 고기보다 젓가락이 더 잘 어울리는 가지 반찬!이번에 만들 때도 프라이팬만 다르게 똑같이 파기름 내고 양파 볶고가지를 넣고 뚜껑을 덮어놓고간장가지볶음양념을 뿌려 양념이 스며들도록 끓여서간장가지볶음양념을 뿌려 양념이 스며들도록 끓여서참기름 또는 들기름을 넣어주세요.이번에는 들기름을 넣고 마무리를 했는데국물이 볼륨이 없어서 조금 당황스럽네요? 그래도 여전히 맛있었어요.따뜻할 때 먹는 것보다는 식었을 때 더 맛있는 것 같아요.점심에 만들어서 반 먹고 따놓은 거 저녁 식탁에 올렸는데_남편이 한입 먹고 가지 진짜 맛있다 그러더라고요!가지가 싸고 신선하고 맛있어서 정말 좋은 계절. 여름입니다!^^#가지요리 #가지반찬 #가지무침 #가지볶음 #간장가지볶음https://in.naver.com/lykcream[네이버 인플루언서] 능력있는 여자푸드, 리빙, 가전후기 문의는 메일로 부탁드립니다[email protected] in.naver.comhttps://blog.naver.com/lykcream/222529973453닭가슴살 요리. 가지 그라탕♪토마토 수스가 가득했으면 더 좋았을 텐데요!닭가슴살 요리 토마토소스 가지그라탕 가지를 10개 한 봉지 사온 덕분에 열심히 먹어야겠다는 사명감으로…blog.naver.com닭가슴살 요리. 가지 그라탕♪토마토 수스가 가득했으면 더 좋았을 텐데요!닭가슴살 요리 토마토소스 가지그라탕 가지를 10개 한 봉지 사온 덕분에 열심히 먹어야겠다는 사명감으로…blog.naver.comhttps://blog.naver.com/lykcream/222442052095야키가지 요리 가지무침 만드는 법.맛있는 가지 요리…라기보다 맛있는 가지 반찬. 가지 싼 여름에 자주 해먹는 가지 반찬 레시피… blog.naver.com야키가지 요리 가지무침 만드는 법.맛있는 가지 요리…라기보다 맛있는 가지 반찬. 가지 싼 여름에 자주 해먹는 가지 반찬 레시피… blog.naver.com야키가지 요리 가지무침 만드는 법.맛있는 가지 요리…라기보다 맛있는 가지 반찬. 가지 싼 여름에 자주 해먹는 가지 반찬 레시피… blog.naver.com