요구르트 메이커, 발효용기 다이소 대체품

당근으로 구한 요구르트 메이커의 발효용기가 없는 구성이라 저렴하게 구입했는데 요구르트 메이커의 발효용기가 생각보다 비쌌습니다.그냥 무지 트라이탄소재 플라스틱용기인데 개당 5천원이라니,, 분명 다이소에 대체품이 있을거라 생각해서 열심히 알아본 결과 사이즈 딱 맞는 제품 발견

원형 간편용기 1리터 3개 세트 2000원 3개니까 1개 만들어서 냉장고 넣어뒀다가 다른 용기에 다시 만들 수 있는 ㅎㅎ 그리고 뭔가 전자레인지 사용 가능한 제품이라 만족스럽다고 생각해도 끓는물이 담긴 용기에 보관해야 하니까.. (물론 뜨거운 물에 직접 닿는건 아니지만) 흐흐흐

물 붓는 선까지 끓여서

우유 800ml와 농후발효유 80g (몰랐지만 구르는 액티비아가 농후발효유였다,,) 대충 섞는다

흐흐흐흐흐 정말 여기까지 딱 맞아??쾌감 24시간 재워두면

이렇게 해서 중후한 질감이 되었다

맨 위 표면은 딱딱하지만

내용물은 아직 질겨서 하루 더 뜨거운 물에 재워두는데 딱딱함의 변화는 크지 않았다 그래서 그냥 그리스 요구르트를 만들기 위해 유천분리기로 직행 이것도 당근으로 사게 한 로이첸유천분리기 ㅋㅋㅋ

약 900ml 정도 요구르트를 부으면 이정두… 일단 이 상태로 냉장고에 두는데 조금 기름져서 위를 누른다, 공간에 생기면 무거운 걸 올려놓을 예정입니다.

요구르트를 뿌리자마자 분리되는 유천..냉장고에 하루 재워둔다.안녕히 주무세요..

와, 이렇게 많은… 유청이 모인…! 그럼 그릭요거트 성공오오오오오오오오오오기대했던 만큼은 아니지만.. 많이 단단해진 쿠닥보다는 쿠닥토닥 단단한 사이?다음에는 더 무거운 것을 올려놓을 것 같아움직이는 화상도 만들어 본다뒤집었더니 깨끗이 떨어졌는데 숟가락으로 그물 바닥을 긁었더니 더러워졌어ㅋㅋ용기를 북돋움900밀리우유+발효유 = 이 정도 글리크 요구르트 양남은 호천이는 이것만… 러시를 만들려고 했는데 그냥 버리고 헤헤흐흐흐흐 또 만들 예정이야 www 이번에는 양이 좀 적네.만든 그릭요거트는 머스캣과 함께 보글보글도 파는 것보다는 시큼한 맛이 났지만 면보로 길게 만든 것보다는 확실히 시지 않아서 좋았다. 히히, 이번에는 두유로 만들어 봐야겠다.

error: Content is protected !!