밥반찬으로 먹기좋은 반찬 느타리버섯요리를 만들었습니다. 굴소스에 볶기만 하면 누구나 쉽게 조리할 수 있습니다 딸이 여름방학이라 늦잠을 자고 일어나서 반찬 몇가지로 밥을 해주었습니다. 오랜만에 먹으니까 버섯이 맛있대요 그리고 정말 신선하고 양도 많아서 주말에 동생집에 놀러갈때 좀 가져갈게요. 무농약으로 2kg을 직접 재배해서 보냈습니다.국내산 충청북도 괴산군에서 재배되었습니다.농장에서 당일 수확해서 보내니 신선함이 마음에 듭니다.
쫄깃하고 식감도 좋고 신선해서 가족들 밥 반찬으로 아주 훌륭하다고 생각합니다. 충청북도 괴산군 청안면에서 부모님과 함께 재배를 하는 청년 자부심은 40년간 재배를 하였다고 하니 각별한 노하우가 있다고 생각합니다.
밥이랑 먹어도 맛있고 요리를 하고 바로 맛을 보면 자꾸 입에 들어가더라고요.버섯전용재배창고에서 바로 원스톱으로 깨끗하게 관리된 것으로 배송되며 흐르는 물에 가볍게 씻어 드시면 된다고 합니다 무농약이라 자주 씻을 필요가 없어서 더 마음에 듭니다.
마지막으로 깨를 뿌리면 더 맛있을 것 같네요 평소 버섯을 좋아해서 고깃집에 가면 정말 자주 먹는데 오늘은 이렇게 푸짐한 양으로 충분히 볶아 먹을 수 있어서 더 만족스러웠어요.
신선한 야채로 향과 맛 그리고 쫄깃한 식감까지 맛있게 드셔보세요 오랜만에 먹으니까 너무 맛있었어요. 나이가 들면서 이런 야채들이 점점 좋아지기 시작했어요. 아이들이 먹기 좋은 샐러드와 피자까지, 그리고 김치에 밥을 꺼내 먹었습니다.
아이스박스에 이렇게 촘촘하게 들어왔는데 빈틈이 거의 없죠 2대에 걸친 버섯 재배로 더욱 신뢰할 수 있습니다.공기 좋은 물 맑은 곳에서 자란 버섯으로 종균 배양부터 버섯 생산까지 이루어진다고 합니다.
한송이 꺼내보니 이렇게 싱싱하네요 저는 두 송이 정도 꺼내자마자 볶았어요. 너무 조리하기 쉬워서 그때마다 조리해서 드세요 신선함이 좋아서 금방 요리하고 싶어져요.그리고 나머지는 이렇게 지퍼팩에 넣어서 수시로 먹고 싶을 때 꺼내 먹으려고 해요. 지금도 보니까 군침이 절로 나네요 역시 한국인들은 밥의 힘이라고 해서 밥과 잘 어울리는 반찬으로도 제격이고 밑바탕도 잘 손질되어 있어서 따로 자르지 않아도 되고이렇게 두 송이 꺼내서 볶자마자 먹었어요. 또 먹고싶으면 꺼내서 조리해주세요. 느타리버섯요리도 술술 들어가는 맛이라 마음에 드네요.물에 너무 많이 씻으면 수분이 빠져나가기 때문에 가볍게 씻어서 프라이팬에 올려 볶다가 물이 나오면 버립니다. 파기름을 내듯이 파와 마늘을 넣고 볶다가 이걸 넣고 굴소스와 소금으로 간을 해주세요. 마지막으로 참기름이나 들기름을 뿌려주세요. 접시에 넣고 깨를 뿌려주세요당일 아침 버섯농장에서 갓 수확한 것들을 저온창고에 보관된 아이스박스에 담아 그날 바로 출하된다고 합니다. 그래서 싱싱해요.깨도 듬뿍 뿌려주세요. 이 버섯은 살이 얇아서 상하기 쉽지만 오래 보관하지 않는 것이 좋습니다.받으시는 즉시 개봉하여 물기를 없앤 후 비닐봉지에 사서 냉장보관하세요. 물에 살짝 씻어 살짝 데친 후 찬물에 담가 물기를 제거한 후 냉동 보관하셔도 좋습니다. 그러면 더 오래 놓고 드실 수 있어요무농약으로 예쁘게 재배한 버섯, 느타리버섯 요리 딱 맛있네요 40년 재배 노하우에 당일 수확으로 보내니까 더 마음에 들 수밖에 없었어요. 따뜻한 찌개에 넣거나 국물 또는 볶음으로 하셔도 되고, 아니면 가니쉬로 스테이크와 함께 드셔도 됩니다.구운 버섯 샐러드를 신선하게 드셔보는 것도 좋고 마트에서 파는 것과는 비교도 안 될 정도로 신선하고 또 살이 통통했어요.다이어트하는 딸도 나름대로 잘 먹고 잘 시켜서 느타리버섯 요리를 먹어야 해요.만족하고 주문하려고 합니다. 밥이랑 잘 맞아서 계속 먹는 반찬이 될 것 같아요.청년부심 무농약 느타리버섯 2kg_직접재배 : 청년농부심[청년농부심] 직접 생산하고 좋은 음식을 판매하는 제철 농산물 vvd.bz청년부심 무농약 느타리버섯 2kg_직접재배 : 청년농부심[청년농부심] 직접 생산하고 좋은 음식을 판매하는 제철 농산물 vvd.bz청년부심 무농약 느타리버섯 2kg_직접재배 : 청년농부심[청년농부심] 직접 생산하고 좋은 음식을 판매하는 제철 농산물 vvd.bz