현미는 대게를 깐 쌀로 노랗고 흰쌀보다 많이 먹지 못해 다이어트하는 사람들이 식이요법으로 현미를 많이 섭취하고 있습니다.영양 자체가 풍부하고 현미밥의 효능도 굉장히 뛰어난 것으로 알려져 있기 때문에 생선에 어떻게 좋은지 알아보고 칼로리, 다이어트에 좋은지 알아보고 올 여름을 위해서 현미밥을 먹어야 합니다.
현미에는 리놀렌산이라는 성분이 들어 있는데 이것이 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환을 원활하게 하는 데 도움이 됩니다.그래서 고혈압, 동맥경화 등 혈관 건강을 지키는 데 현미밥의 효능이 있어서 흰쌀 대신 먹으면 건강상의 이점이 많은 것으로 알려져 있습니다.또 혈당지수가 백미보다 20% 낮기 때문에 당뇨병이 있는 사람은 현미밥을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
또한 당분 흡수를 늦추고 인슐린이 필요할 때만 분비되도록 하기 때문에 췌장 손상을 막을 수 있으며, 프로제제 성분이 암세포의 성장을 억제하고 포도당 산화를 예방하는 현미의 효능으로 암세포가 증가하지 않도록 해주기 때문에 암 예방에도 현미가 좋습니다.그리고 활성산소를 제거하기 때문에 노화를 방지하고 식이섬유가 풍부하여 피부 미용에도 도움이 됩니다.
현미밥의 열량은 100g에 145kcal로 그리 높지 않고 영양소가 매우 풍부하여 포만감을 주기 때문에 다이어트 효과가 있습니다.~식이섬유도 풍부하여 체중조절이 목적이라면 건강도 지키고 현미밥의 효능을 적극 활용하세요.